李鹏孙女李叶曝光 曾加入香港滑冰队有冰公主之称[图]

+

A

-
2019-08-04 19:37:42

李叶此前出席2019西安国际时尚周论坛。(微博@国际在线陕西频道)

1/4

刘诗冉(左)李叶(右)两人艺术照。 ​(微博@假装是舟)

2/4

李鹏家人设灵堂,亲友前来吊唁。(微信公号截图)

3/4

花圈上展现的李鹏家族名单。(中国央视)

4/4
上一张 下一张

中国国务院原总理李鹏上周举行遗体告别仪式,除习近平等中共七常委及王岐山、江泽民等现身外,李鹏的子女及后代均悉数出席。

据香港《星岛日报》8月5日报道,根据此前中国央视新闻画面显示,李鹏家属致送的花圈曝光,显示李鹏的孙辈包括李叶、刘诗冉。

据悉,李叶就是李鹏次子李小勇的女儿,曾用名叶丹丹,有“冰公主”之称,如今是京城社交名媛,刘诗冉是李叶丈夫,中共元老谷牧之孙,李叶和刘诗冉的照片此前曾在网上曝光。

李鹏7月22日深夜在北京逝世,翌日李叶就向友人宣布消息,称“他(李鹏)在最后用了最有尊严最明智的方式离开了我们,没有痛苦,很安详。感谢姐妹们感谢亲人们对家族的爱戴,也希望在你们脑海中也能留下爷爷最好的一面。”

李叶是李小勇和叶小燕(抗日名将叶挺孙女)的女儿,曾用名叶丹丹,随父母在新加坡、香港居住。1998年,她曾参演内地电影《红色恋人》,扮演男主角张国荣的女儿“小明珠”而为人所熟悉。

2001年左右,李叶加入香港花样滑冰队,夺得亚洲锦标赛冰舞铜牌,有“冰公主”称号。此后,叶小燕也开始接触冰上运动,长期担任香港冰盟主席。

李叶后来与中共元老、前副总理谷牧(谷牧原名刘家语)之孙刘诗冉结婚,淡出体育界。

2016年,李叶创立了“NGCC新生代协同中国”非盈利机构,会员都是富二代、创二代、星二代,曾获TATLER Ball(中国顶级名流社交舞会)“Leader of Tomorrow未来领袖”奖项。

据悉,李叶还是VK Group董事长,参与众多国家级与奢侈品牌活动的制订与推进。她的丈夫刘诗冉,是天任投资有限公司董事长、NGCC新生代协同中国监事长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。