中纪委刊文另类点评《哪吒之魔童降世》引关注

+

A

-
2019-08-04 23:37:07

电影哪吒宣传海报。(微博@电影哪吒之魔童降世)

1/3

中纪委对李靖夫妇评价颇高。(微博@电影哪吒之魔童降世)

2/3

中纪委以龙王父子为例,强调家风家教重要性。(微博@电影哪吒之魔童降世)

3/3
上一张 下一张

以扭转命运、打破成见为主题的中国国产动画电影《哪吒之魔童降世》在暑期火了一把,不仅频获官媒点赞,更被中纪委网站“点名”。

北京时间8月3日,中纪委官方微信号发文称,中国的神话,不能单纯当童话故事来看,神仙妖鬼那些事,其实都是人的事。

文章称,人最怕的就是不知足。已经拥有了大海,还想着上天。自己这辈子仕途到头,就寄希望于儿子,利用职务影响非法谋取各种资源,帮助儿子往天庭发展。龙王这类人手握重权,和一些私欲膨胀的仙官结成小圈子,成天琢磨些不阳光的事情。这种才是真正的魔性,不怕一百个哪吒大闹街巷,就怕一个龙王兴风作浪。

龙王三太子敖丙,全村人的希望之星。天生有神丸加持,颜值武功双高,有爱心有节操,还有最硬龙鳞外套。他勤学苦熬,只为了直上云霄,把龙族带出苦沼。

可惜,他建功立业执念太深,为了家族荣耀,朋友、百姓皆可抛。这么冰雪剔透的一个人儿,白惹得一身污糟。

这对龙王父子,深刻诠释了家风家教是多么重要。

文章指,片中最该被“问责”的是主要领导元始天尊,一把手必须养成好习惯:发现问题,迅速解决,抓早抓小,把小妖小魔都扼杀于丸子状态。 想他当初降服了魔丸,一掌劈碎不就全剧终了么,偏要等三年后才引天雷把它毁掉。三年间惹出那么多事端,老爷子倒不知躲到哪里逍遥去了。

文章指,片中的“好人”要数哪吒父母李靖夫妇,整日扫黑除恶,降妖伏魔,百姓拥护,领导器重,家风更厉害,哪吒想出去干坏事,李府是制约他的笼子,他被嘲笑排挤的时候,李府是包容他的港湾。

截至目前,《哪吒之魔童降世》的票房已经超过25亿元人民币(1元人民币约合0.142美元)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。