三峡集团辟谣大坝变形后 被点名防范重大风险不到位

+

A

-
2019-08-08 21:52:36

中国三峡大坝此前陷入“变形”传闻稍平息,中国长江三峡集团近日收到中共第七巡视组的反馈情况,显示三峡集团存在防范化解重大风险责任落实不够到位、一些重点领域存在廉洁风险等问题。

三峡大坝此前被传“变形”引发外界争议。(VCG)

综合媒体8月9日消息,2019年3月至6月,中共第七巡视组对中国三峡集团党组进行了常规巡视。

近日,第七巡视组组长郭旭明分别向三峡集团党组书记、董事长雷鸣山反馈问题,提到坚守主责主业有偏差,防范化解重大风险责任落实不够到位。

此外,巡视组还指出,三峡集团存在“党风”建设落实不到位等情况。

郭旭明提出了六点整改意见建议,其中一条就是“切实增强风险意识,建立健全工作机制,着力防范化解各类风险。”

雷鸣山表示,巡视反馈的问题严肃中肯、全面深刻,提出的整改要求精准有力、明确具体,集团党组诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。

据悉,这并不是三峡集团第一次被巡视出问题,早在2013年,中央第九巡视组就在三峡集团巡视出不少问题。

2014年2月17日,中共第九巡视组向三峡集团公司领导班子反馈巡视情况,第九巡视组组长侯凯说,对三峡集团巡视出的问题主要有,有的领导人员亲友插手工程建设,一些招投标暗箱操作等。

2015年以来,三峡集团及所属各单位针对巡视发现的问题落实整改、追责工作,共收回多付工程款、退还违规或者不合理报销费用2,150多万元人民币(1元人民币约合0.1420美元),对698名责任人进行了追责。

此前,三峡大坝变形的消息引发争议,三峡集团流域枢纽管理局枢纽运行部主任专业师曹毅说,用户看到的谷歌卫星图,并非卫星直接拍摄,而是经过一系列算法处理形成,由于谷歌地图和我国地图的某些算法不同,因此显示某些场景出现偏差。他说,谷歌地图显示的三峡片区的地形,经常会出现不准确的地方,因为“坐标被处理过的”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。