因特朗普食言 华为正式发布鸿蒙系统[图]

+

A

-
2019-08-09 02:09:56

华为鸿蒙系统正式发布。(微博@央视新闻)

1/4

华为2019开发者大会现场。(微博@新浪理财师)

2/4

华为EMUI10.0系统宣传图。(微博@wayne余叔)

3/4

此前美国封杀华为并未造成太大影响。(Reuters)

4/4
上一张 下一张

北京时间8月9日,华为在中国东莞召开全球开发者大会。会上华为宣布,正式发布备受瞩目的“鸿蒙系统”。

华为消费者业务CEO余承东在介绍鸿蒙OS开发初衷时表示:“随着全场景智慧时代的到来,华为认为需要进一步提升操作系统的跨平台能力,包括支持全场景、跨多设备和平台的能力以及应对低时延、高安全性挑战的能力,因此逐渐形成了鸿蒙OS的雏形,可以说鸿蒙OS的出发点和Android、iOS都不一样,是一款全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,能够同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端无缝协同以及一次开发多终端部署的要求,鸿蒙应未来而生。”

据《上海证券报》稍早前报道,此次大会为期两天半,至8月11日结束。会上将揭晓华为EMUI10.0系统、搭载了海思鸿鹄818智慧芯片的“荣耀智慧屏”以及基于虚实融合的全新“数字现实”黑科技等。

其中,华为终端重要的操作系统“EMUI10.0”将在9日下午亮相。

会议议程显示,华为EMUI10.0系统的发布主题为“联万物,融未来”,发布者为华为消费者业务软件总裁王成录。

虽然华为并未过多透露EMUI10.0系统的细节,但市场猜测,华为EMUI10.0系统或将引入“分布式技术”,解决跨终端的协同问题,实现多终端全场景的互联互通。

除华为EMUI10.0系统之外,本次大会将以全场景智慧化战略为核心,展示华为开发者服务联盟多项服务平台与解决方案,包括开放的HMS(华为移动服务)平台、面向智能终端的AI能力开放平台HUAWEI。

华为鸿蒙系统备受外界关注。(微博@价值投资日志)

另据华为旗下的“荣耀HONOR”官方微博透露,荣耀智慧屏将在本次开发者大会的第二天正式发布。据了解,在华为全场景智慧化战略里,智慧屏不是电视,而是家庭场景下的主要入口,是家庭的智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心、影音娱乐中心。

因此,有分析认为,“荣耀智慧屏”搭载鸿蒙系统的可能性非常大。

因美国8月7日宣布,将根据“2019年度国防授权法案”禁止使用美联邦政府资金采购华为、中兴、海康威视、大华和海能达5家中国公司电信设备,该规定将于本月13日生效。

有分析称,此前美国总统特朗普(Donald Trump)曾宣布解禁华为,如今又再出禁令,这或是华为发布鸿蒙的一个主要原因。

据悉,本次大会也是华为历史上规模最大的一次开发者大会。华为产业链上1,500位合作伙伴、5,000名全球开发者也将在此共同探讨华为终端生态的未来可能性以及移动互联之后的应用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。