结束北戴河休假 孙春兰现身山西

+

A

-

北京时间8月8日,中国第二届全国青年运动会在太原开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式。

稍早前,孙春兰曾现身北戴河。具有神秘色彩的“北戴河会议”是每年中共高层暑假工作会议的代号,其中一个惯例是会邀请中国各领域内的专家学者前往北戴河休养,并与高层进行高规格的交流。

中共党媒《人民日报》8月8日的头版报道《砥砺奋进新时代同心铸就新辉煌——党中央、国务院邀请优秀专家人才代表北戴河休假侧记》中指出,8月2日至7日,58名专家人才受邀来到北戴河休假。受习近平委托,8月3日,中共中央政治局委员、中组部部长陈希和中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰一同看望慰问了专家。

另据官方报道显示,中国第二届全国青年运动会共有包括香港、澳门特别行政区在内的34个代表团报名参加。当香港代表团入场时,孙春兰向香港代表团招手并欢迎。

据报道,此次香港派出近800人的代表团,将参加27个大项的比赛。

孙春兰出席第二届全国青年运动会开幕式并宣布开幕。(新华社)

同日,8月8日,第十八届“世界警察和消防员运动会”开幕式启动。同样因为当前形势,香港警队的入场也备受瞩目。

8月7日,据中国官媒《环球时报》报道,疑似国泰航空员工在境外社交软件Whatsapp贴出两张标记为“HK POLICE FOOTBALL”(香港警察足球队)的人员航班行程信息,并辱骂警察为“黑警”。

而这支香港警察足球队已于8月6日抵达四川成都参加 “世界警察和消防员运动会”,乘坐的是国泰航空的航班。

报道指,此事传到中国社交媒体微博,引起内地网民震惊和愤怒。有航空博主称,泄露旅客资料在香港是严重的侵犯个人隐私行为,要求国泰航空彻查。随后,国泰航空发布声明声称:我们获悉有关国泰员工在工作期间不合规使用公司信息,并了解一个旅行团组的名字被截图且被分享在该涉事员工所在的WhatsApp社交群组内的情况。可以理解为,国泰航空承认此事的确存在。

针对国泰民航的近期诸多表现,中国民航局在8月9日发布重大航空安全风险警示,并提出三点要求。

通报全文如下:近期,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。

本着对安全隐患零容忍的原则,为维护航空运输秩序,切实保护旅客安全,防范航空活动对空中、地面和水面第三人发生损害,民航局在安全风险警示中,对香港国泰航空明确提出三点要求:

一是自2019年8月10日零时起,对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过过激行为的人员,立即停止其执飞内地航班或执行与内地航空运输活动相关的一切职务活动;

二是自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班;

三是于2019年8月15日零时前,向其在内地的运行合格审定机构报送公司加强内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。

下一步,民航局将视香港国泰航空对上述警示要求的执行情况,依法依规监管处置。

同日,民航局责成民航中南地区管理局行政约见了香港国泰航空。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。