华为发布首个搭载鸿蒙终端设备智慧屏

+

A

-
2019-08-10 08:19:34
荣耀智慧屏拥有三颗自研芯片——鸿鹄818智慧芯片、AI摄像头的海思NPU芯片、旗舰手机级的Wi-Fi芯片。(微博@荣耀老熊)

中国电信设备巨头华为公司正式发布鸿蒙系统后,再于北京时间8月10日发布搭载鸿蒙操作系统的荣耀智慧屏,引发舆论沸腾。

据新华社报道,当天,随着荣耀总裁赵明在发布会中揭开了荣耀智慧屏的面纱,华为搭载鸿蒙系统的首款产品正式面世。这是外界第一次完整看到基于鸿蒙系统的操作界面。

据悉,该款智慧屏产品采用鸿鹄818智慧芯片,具有升降摄像头,采用55英寸全面屏,屏占比为94%。

赵明介绍说,“算法决定了画质显示的上限,荣耀智慧屏采用四核CPU+四核GPU,多任务并行流畅度领先行业一代。”

华为消费者业务CEO余承东9日在发布鸿蒙系统时表示,除了智慧屏,鸿蒙操作系统会逐渐配备于PC、手表/手环等,并可用于手机终端。鸿蒙系统将兼容Linux、Unix和安卓系统,实现跨终端无缝协同体验。

据悉,华为还将于9月发布其高端品牌华为智慧屏。

华为消费者业务CEO余承东介绍,华为公司坚持华为、荣耀双品牌战略,满足不同人群不同需求。华为品牌围绕创新、高级、时尚等核心元素,建设成为全球标志性的高端科技品牌。荣耀品牌围绕个性、潮流、炫酷的基因,成为主要面向年轻人群的科技潮牌。

鸿蒙系统的问世,让华为又进一步促进了民族情绪的高涨。有评论者表示,面对美国的挑衅,华为的反击确实令人解气。但是面对这次鸿蒙系统的发布需要冷静的对待。

正如华为创始人任正非所言,目前对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是华为绑架了全社会的爱国情绪。任正非说,自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。

分析指出,之所以人们对华为的鸿蒙系统寄予厚望,其实在短期内,依靠的是舆论力量,激起的是人们的爱国情绪。但过了热度,还是要看的实际运营能力,这一点先要看它在智慧屏上是如何展开布局的,以及接下来所产生的反响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。