涉“四宗罪”遭北京制裁 中共政法委剑指国泰航空

+

A

-
2019-08-11 20:01:39
国泰航空近日深陷舆论风波。(VCG)

近日,香港国泰航空因接连被曝出的丑闻遭中国民航局警示后,中共政法委的微信公众号“长安剑”对此发声。

北京时间8月12日,“长安剑”发文称,香港国泰航空先后被曝“丑闻三连弹”:恶意泄露航班旅客信息、继续让参与暴力事件的飞行员执飞、超3,000名员工参与“大罢工”。以这种不光彩的方式,连续在内地和香港“怒刷存在感”。

另外,文章还提到,意大利奢侈品牌范思哲因为在一款T恤上把香港和澳门列为单独的国家,引发巨大争议。

对于这两家企业的所作所为,文章强调三点。第一,“统一”是全体中国人的底线,无论出于无知、傲慢还是恶意,敢于触碰这条底线的,都是自寻死路。

第二,奉劝这些品牌一句:玩火终究自焚,自己酿的苦果自己咽,别幻想中国人为此退让半步!时代不同了,中国人的愤怒不单单是言语,而会转化为实打实的行动。中国人有决心、有意志、有能力让你彻底凉凉。

第三,中国主权利益不是可以交换的有价物!中国人绝对不好糊弄,不要心存侥幸、“两面三刀”,否则只会死得更惨。

据了解,国泰航空于1946年由一名美国人和一名澳大利亚人创立,是香港第一所提供民航服务的航空公司。1948年,英国太古集团前身收购了国泰45%的股权,几经变迁,现仍对国泰绝对控股。

除了文章提到的三件事以外,网友于8月7日在社交网站上晒出的国泰航空的城市介绍图显示,“Beijing,China(北京,中国)”的标注是由城市加国家组合形式排列,而涉及香港和台北的写法,分别为“Hong Kong,Hong Kong(香港,香港)”和“Taipei,Taiwan(台北,台湾)”。

该发文网友直言:“大家看看写的什么玩意。”随后另有网友留言补充,该航空公司飞机上发放广告页中,在选填地址国家一栏,就将“香港”、“台湾”和“中国”并列,称:“他们一贯如此,飞机上的广告页也是!还私信过他们官博,没回应!”

中国民用航空局已于8月9日向国泰航空发出重大航空安全风险警示。对此,国泰航空回应称,已经收到有关指示,正仔细研究,会认真处理及跟进。“我们对于任何有可能威胁航空安全的不当且不专业的行为都保持零容忍,一经发现,严肃处理。”

随后,国泰航空证实,两名泄露旅客信息的员工已被解雇,并称一名机师则因暴动罪,已经没被安排飞行职务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。