香港部分议员将组团赴美述职 企图策划新暴行

+

A

-
2019-08-11 20:06:48

暴力示威者聚集在街上进行破坏。(HK01)

1/4

暴力示威者投掷不明物体。(HK01)

2/4

香港警员被燃烧瓶烧伤。(HK01)

3/4

警方控制部分暴力示威者。(HK01)

4/4
上一张 下一张

香港因反修例引发的暴力示威活动持续发酵,有港媒称,香港部分议员将在本月中旬赴美,企图策划新的暴行。

据香港文汇网8月11日报道,香港公民党立法会议员杨岳桥及郭荣铿,反对派议员涂谨申、叶建源将在本月中旬赴美。报道指出,他们虽以“交流”为名,实则是向美国“述职”,并策动进一步行动。

报道称,在纵暴派议员煽动和撑腰下,香港的暴力示威活动不断升级。

8月11日,港岛东再次爆发暴力示威,当中九龙及新界区至少5间警署再被包围,示威者非法堵路、占领红隧、肆意纵火、以镭射枪射警,甚至掷汽油弹入警署烧伤警员。

但就在这个时刻,公民党党魁杨岳桥及立法会议员郭荣铿称将于8月13日起访美“交流”,涂谨申、叶建源亦将于8月中下旬“应邀”参与一个由美国政府举办的交流团,两队人会在美国“会合”。

对此,中国全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好痛批,纵暴派立法会议员接连赴美向外国主子“述职”,实为卖国卖港的汉奸。

中国全国政协常委、香港义工联盟主席谭锦球批评,香港发生连串暴力示威,完全是这帮反中乱港议员与外国势力勾结所引发,这些纵暴议员出卖香港利益,实为卖国贼所为。

中国全国政协外事委员会副主任梁亮胜表示,纵暴派议员“应邀”组团赴美,是以美国为首的西方势力为反对派制造暴乱加油打气,是要为香港乱局火上浇油,对此表示强烈谴责和愤慨,又认为美国已从幕后支持暴乱走到台前指挥,企图将香港搞得更乱。

中国全国政协委员、香港中华出进口商会荣誉会长张学修批评,纵暴派与外国势力勾结密谋反中乱港,企图将香港推向万劫不复的深渊,其心可诛。今次“纵暴”议员相继赴美“述职”,妄图再次乞求外力插手香港事务,必受所有中国人民所唾弃。

黄之锋(左二)、罗冠聪(左三)、彭家浩(左一)、张昆阳(右一)在金钟万豪酒店与Julie Eadeh会面。(微博@不染壹心)

8月6日,“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等人被曝密会美国领馆人员。随后,黄之锋在被追问下承认与美国驻港领事交流,内容包括企图制裁香港的“香港人权民主法案”、要美方不向香港警察出口装备等。

此前就有消息称,美方极可能安排黄之锋等短期内到美国与华府高官及国会议员会面。

面对当前局势,中国外交部驻香港公署发言人表示,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。再次正告美方有关政客,立即停止与香港暴力违法分子狼狈为奸,立即停止推动有关涉港议案,立即停止干预香港事务和中国内政,否则必将遭到包括香港同胞在内的全体中国人民的共同唾弃。

中国外交部发言人华春莹也曾明确表示,中华民族抵御外侮的勇气世人皆知,中央政府贯彻“一国两制”、维护香港繁荣稳定的决心坚定不移。任何妄想在香港制造混乱、破坏香港繁荣稳定的图谋都必将遭到包括广大香港同胞在内的全体中国人民的坚决反对,任何外国干预势力必将玩火自焚、自食其果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。