港警逮捕一名国泰航空空姐遭示威者围堵 国泰回应[图]

+

A

-
2019-08-11 23:12:27

参加集会的女子身份曝光。(微博@英语蔡Sir)

1/4

该女子被警方带走。(微博@英语蔡Sir)

2/4

女子手中拿着镭射激光笔。(秒拍视频截图)

3/4

示威者围攻警方要求放人。(秒拍视频截图)

4/4
上一张 下一张

日前,香港警方在应对反对派暴力示威的行动中拘捕16人,其中有一人被指是国泰航空空姐,引发热议。对此,国泰航空作出回应。

综合香港媒体8月11日报道称,10日晚20时55分,警方于弥敦道拘捕一名女子时,遭大批示威者包围起哄,高叫放人。

有消息指出,被捕女子为国泰航空空姐。

8月11日,国泰航空回应称,被捕女子非其员工。

但据港媒报道,被捕女子曾自称“郭丽芬”,曾任职国泰航空空姐,但已离职一段时间,其家人并不知情,她现报称是文员。事发时她曾以镭射笔照射警员眼睛,涉嫌3项罪名,包括非法集结、藏有攻击性武器。

此前8月10日,收到中国民航局重大航空安全风险警示,香港国泰航空对外宣布,被控暴动罪的机长自2019年7月30日起已没有被安排飞行职务。同时,国泰还证实两名机场员工因行为不当已被解雇。

国泰航空空姐与示威者交谈。(微博@何天恩)

据香港《大公报》报道,就在国泰航空宣布停飞暴动机长前,仍有国泰航空旗下空姐参与机场非法集会,还在机场与激进分子高声交谈,鼓动“搞衰旅游业,让游客不敢再来香港”。

8月11日晚,中国央视《新闻联播》结束后,主持人康辉表示,国泰航空近期所作所为,真对不起“国泰”这个名字。并一针见血地指出,这么折腾下去,恐怕不是游客敢不敢来香港的问题,而是敢不敢坐国泰航班的问题。

康辉最后还送给国泰航空一句话:“不作不死”。

对此,也有业内人士表示,就在停飞暴动机长前,其旗下竟还有空姐在参与非法集会,这若不是国泰航空“故意纵容”,那就是其在管理上的重大疏失。

香港立法会交通事务委员会发言人陈恒镔表示,参与非法集会和游行示威的机长及空服人员并非是在进行一般的业余活动,已经涉嫌违法。如果国泰航空继续无视广大民众的利益,将飞行安全和高质量服务当成公司内部“政治激情”的供品,那么它就必须承受相应的代价。

近期,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动。此外,香港国泰航空公司的员工私自在网络上泄露香港警队人员的航班行程信息,企图让他人去骚扰警方的做法,更是引发社会公愤。

不仅如此,香港国泰航空对于旗下逾3,000人参与罢工一事仍未作出明确回应。

资料显示,国泰航空公司,是美国籍Roy C Farrell与澳大利亚籍Sydney H de Kantzow创办于1946年,是香港第一所提供民航服务的航空公司。

2006年9月28日国泰航空正式完成收购港龙航空,并因此而正式取代日本航空,成为亚洲最大的航空公司。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。