香港国泰航空再曝丑闻 机组人员怂恿罢飞内地航线

+

A

-
2019-08-12 01:24:10
国泰航空深陷舆论风波。(VCG)

遭中国民航局警示后,香港国泰航空再被曝出丑闻,引发广泛关注。

综合媒体8月12日报道,国泰航空机组人员在网上叫嚣“会尽力违抗中国民航局指令”,其后更怂恿其他空服员集体请病假,罢飞内地航线,或在飞往内地航班时采取一连串不合作行动。

对此,有香港立法会议员直斥国泰航空内部安全监管问题严重,部分工作人员已被偏激思想“骑劫”,可能随时会对航班飞行造成严重威胁。

据了解,国泰航空于1946年由一名美国人和一名澳大利亚人创立,是香港第一所提供民航服务的航空公司。1948年,英国太古集团前身收购了国泰45%的股权,几经变迁,现仍对国泰绝对控股。

此前,国泰航空员工在境外社交软件Whatsapp贴出两张标记为“HK POLICE FOOTBALL”(香港警察足球队)的人员航班行程信息,并辱骂警察为“黑警”。

公开消息显示,这支香港警察足球队已于8月6日抵达四川成都参加第十八届“世界警察和消防员运动会”,乘坐的是国泰航空的航班。

另据香港文汇网报道,在7月28日的游行示威中,香港警察在清场行动时逮捕49人,44人被控暴动罪,其中包括一名国泰航空副机长廖颂贤。7月31日,廖颂贤获得保释,香港法官允许其可在当值期间离港工作,继续执飞。

在8月5日的香港“三罢”抗议活动中,据称,国泰航空至少有2,000人集体请病假。

针对上述事件,中国民用航空局于8月9日向国泰航空发出重大航空安全风险警示。国泰航空则回应称,已经收到有关指示,正仔细研究,会认真处理及跟进。

8月12日,中共党媒《人民日报》发表评论称,过去一段时间,香港国泰航空公司真辣人眼睛、惹人愤怒。 在业界监管、舆论谴责和市民声讨下,尽管国泰航空作出了一些本该早就采取的补救性措施,但它要解决的“危机”还远未消除。 “挤牙膏”式的处理方式、不咸不淡的立场态度,让人们难以不怀疑其反省和整改的诚意度。

评论强调,“该停飞的停飞、该处罚的处罚、该整改的整改,警示面前,岂容打哈哈!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。