未提交机组名单 国泰航空一航班被禁止进入中国领空

+

A

-
2019-08-13 03:38:47
国泰航空近日深陷舆论风波。(VCG)

近期,香港国泰航空接连被曝出丑闻,引发社会广泛关注。据最新消息,该公司CX899航班被禁止进入中国领空。

综合媒体8月13日消息,8月12日,国泰航空CX899航班因为国泰航空没有提交机组人员名单,中国民航局无法确定国泰航空的机组人员是否安全,未获准进入中国领空。CX899航班只好绕道俄罗斯日本,目前停在日本大阪。 ​

据中国网络爆料,这架飞机没有载客。因此,有消息称,国泰航空故意不提交名单,试探中国民航局底线。

有网友表示,“罔顾公众安全,置民航安全警示于不顾,却玩弄小伎俩试探中国民航局底线,国泰航空实在是太猖狂了。”

据悉,国泰航空于1946年由一名美国人和一名澳大利亚人创立,是香港第一所提供民航服务的航空公司。1948年,英国太古集团前身收购了国泰45%的股权,几经变迁,现仍对国泰绝对控股。

近期,国泰航空被指有3,000多名员工参与罢工,且发生继续让参与暴力事件的飞行员执飞,恶意泄露航班旅客信息等事件,遭舆论声讨。

针对这些事件,中国民用航空局于8月9日向国泰航空发出重大航空安全风险警示。国泰航空则回应称,已经收到有关指示,正仔细研究,会认真处理及跟进。

然而,不久后,国泰航空机组人员在网上叫嚣“会尽力违抗中国民航局指令”,其后更怂恿其他空服员集体请病假,罢飞内地航线,或在飞往内地航班时采取一连串不合作行动。

对于国泰航空的行为,中国央视《新闻联播》主持人康辉表示,国泰航空真对不起“国泰”这个名字。这么折腾下去,恐怕不是游客敢不敢来香港的问题,而是敢不敢坐国泰航班的问题。

康辉最后还送给国泰航空一句话:“不作不死”。

中共党媒《人民日报》发表评论称,过去一段时间,香港国泰航空公司真辣人眼睛、惹人愤怒。评论强调,“该停飞的停飞、该处罚的处罚、该整改的整改,警示面前,岂容打哈哈!”

目前,国泰航空的一系列行为不仅致使自身股价暴跌,还引火烧到了母公司太古集团(Swire Group)旗下的其他企业。

截至8月12日港股收盘,四家太古系公司股价全线跳水:太古股份公司A(00019.HK)跌6.23%,太古股份公司B(00087.HK)跌4.92%,太古地产(01972.HK)跌5.37%,国泰航空(00293.HK)跌4.85%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。