网传跳楼不实 上海期货交易所高官离世内幕引猜疑

+

A

-
2019-08-13 08:00:28

北京时间 8月13日,陆媒曝中国金融圈的又一高层自杀,该消息引发外界热议。

据中国财经媒体财新网8月13日的消息称,上海期货交易所纪委书记胡坤跳楼身故,原因不明。

13日晚间,《券商中国》报道称,知情人士透露,胡坤确实已于上周末过世,但网传的跳楼表述并不属实。

《财新》随后对此前发布的消息进行了修改,删除了跳楼自杀的相关表述。

中国官方在金融领域的反腐力度不减。(VCG)

胡坤去世前任上期所党委委员、纪委书记,在上期所领导成员的名单中位列第6位。胡坤到岗上期所的时间并不长,2018年6月才从西藏证监局到任上期所,担任党委委员、纪委书记,负责纪检监察办公室工作,并非业务部门,主要从事对内的纪检工作。

《财新》报道援引多位消息人士说法,确认胡坤8月11日在家中突然身故,具体原因不明,该消息引起各方猜测。但有接近胡坤的人士称,胡坤是70后,比较健康,无患抑郁症的迹象。

胡坤上月曾最后一次公开露面。2019年7月17日至18日,上海期货党委班子来太湖县开展“不忘初心牢记使命”主题教育扶贫专题调研,胡坤参与了此次考察活动。

胡坤有多年证监系统工作经验。公开资料显示,胡坤在2008年通过考试进入江苏证监局。之后曾在福建挂职交流一年,后至西藏证监局工作,任西藏证监局副局长。

在西藏证监局工作期间,胡坤曾多次出席活动并有相关报道。

近年来,证监会系统反腐不断,证监会原副主席姚刚、证监会原主席助理张育军等多位重量级人物相继落马被查。值得注意的是,在中管金融企业不断有官员落马之后,中央纪委国家监委在金融领域加大金融反腐力度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。