员工支持香港国泰惹议 芬兰航空紧急发声

+

A

-
2019-08-13 22:20:17
网友曝光了“芬兰航空香港机舱服务员工会”在社交平台发声的截图。(微博@霜叶)

近日,有消息称,一自称为“芬兰航空香港机舱服务员工会”的账号在社交媒体上公然发表支持国泰航空违法行为的言论,引起热议。对此,芬兰航空予以回应。

综合媒体8月14日报道,芬兰航空通过官方微博表示,公司的员工没有参与香港的游行示威活动,网上所传截图为芬兰航空香港航线的客舱服务外包供应商OSM Aviation公司的部分人员在社交媒体上发表。

该团体既不代表芬兰航空或芬兰航空的员工,也并未获得在任何沟通交流中使用芬兰航空的名义例如公司名称、制服或芬兰航空公司两字代码AY的授权。

芬兰航空公司正在联系OSM Aviation公司采取行动,及时阻止芬兰航空品牌元素的未经授权使用行为。

此前,国泰航空因恶意泄露航班旅客信息、继续让参与暴力事件的飞行员执飞、副机长煽动香港示威者机场闹事等事件,遭舆论声讨。

针对这些事件,中国民用航空局于8月9日向国泰航空发出重大航空安全风险警示。国泰航空则回应称,已经收到有关指示,正仔细研究,会认真处理及跟进。

对于国泰航空的行为,中国央视《新闻联播》主持人康辉表示,国泰航空真对不起“国泰”这个名字。这么折腾下去,恐怕不是游客敢不敢来香港的问题,而是敢不敢坐国泰航班的问题。

康辉最后还送给国泰航空一句话:“不作不死”。

中共党媒《人民日报》发表评论称,过去一段时间,香港国泰航空公司真辣人眼睛、惹人愤怒。评论强调,“该停飞的停飞、该处罚的处罚、该整改的整改,警示面前,岂容打哈哈!”

8月10日傍晚,国泰航空对外宣布,一名被控暴动罪的机师自上月起已没有被安排执行任何飞行任务。此外,国泰还证实两名机场员工因行为不当已被解雇。

8月12日,有港媒爆料,国泰航空行政总裁何杲向员工发内部信,称国泰对暴力活动是零容忍,然而以现在情况来说,员工倘参与或支持非法集会,或会遭惩罚性后果,后果严重或致解雇。

8月13日晚,国泰航空再发声明称,国泰坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的不懈努力,会完全遵守中国民用航空局的安全指示。

国泰航空母公司太古集团也表示,将全力支持国泰航空严格执行中国民用航空局关于确保航空安全的所有指示,以及对非法活动采取零容忍态度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。