胡锡进和被打记者通话后再发文 改称施暴者为恐怖分子[图]

+

A

-
2019-08-13 22:28:15

当地时间8月14日,《环球时报》记者付国豪在香港机场被激进示威者殴打一事引爆网络,《环球时报》主编胡锡进在和付国豪通话后,再次发文谴责暴徒。

付国豪双手遭示威者捆绑。(HK01)

1/5

付国豪喊出“我支持香港警察,你们可以打我了”。(HK01)

2/5

香港机场遭示威者干扰,接连两天停止运转。(HK01)

3/5

香港机场示威者和救援人员发生冲突。(HK01)

4/5

香港机场示威者推搡旅客。(HK01)

5/5
上一张 下一张

胡锡进称,13日夜里他已与送医的付国豪通了电话,非常万幸,付国豪没有受到很严重的伤害。已经完全安全。

胡锡进表示,“国豪很朴实,当另一名在医院陪他的同事把手机交给他时,他第一句话就对我说‘非常对不起,给大家添麻烦了。大半夜的,让大家都不能休息。一直说安全第一,但我今天还是出事了。’”

胡锡进称,我代表《环球时报》的同事们向他表达敬意,也转告了他全国网友们对他的支持和称赞,还告诉他,他的事情上了热搜。他说很不好意思,不知道该怎么感谢大家对他的关心。说真的,国豪受这么大委屈,首先想到的却是给报社和同事们添了麻烦,他的这种朴实让我当时鼻子都有点发酸。

记者是一种职业,这个行业里的许多人分不清、也不去想这个职业究竟卑微还是伟大,但他们会在珍视自己的职业精神上更多一些自作多情。所以每当一个地方出大事时,有危险时,记者常常是揣着一丝使命感的逆行者之一。国豪就是这样的同行和同事,在香港有很多和国豪一样的内地媒体记者。

他们至少是值得所有人尊敬的,这些“所有人”我认为也应当包括香港的暴徒们,如果在他们的身上人性尚存的话。在暴力示威的现场围攻、迫害记者,这是多么无耻而懦弱的行径。

老胡在此要对暴徒们说一句:做留有最后一点文明自尊的暴徒吧,不要把毒手对准记者。记者这个职业出现在全世界最没有秩序、最动荡、最荒诞的地方,很多杀人不眨眼的军阀恶棍都给予了记者人身安全的保证。香港的激进示威者如果连对记者都野蛮进行人身迫害,那你们自己说,我们是不是真的应该不再喊你们暴徒,而要改称你们“恐怖分子”了?

据悉,示威者8月13日在进入机场大楼后使用手推车堵塞大楼内的通道,以阻挠机场内的旅客登机。香港机场管理局发布消息称,受示威者在机场集会影响,客运大楼运作严重受阻,所有航班登机手续已暂停办理。

另有内地媒体《环球时报》记者付国豪遭示威者索带绑手、殴打。在现场画面中,该记者用普通话称自己支持香港警察,对示威者称“你们可以打我了”。随后该名记者遭到示威者围殴。

此外,当日另一名在机场的内地旅客被示威者怀疑是内地公安也遭到围殴,该男子被打得伤势严重,手被捆着,已经被急救医护人员戴上氧气罩。

《环球时报》总编辑胡锡进随后发文强烈谴责示威者非法拘押和严重暴力行径,指付国豪赴港除了报道外,并无其他特别任务,指他是善良、正直的记者,“没有向暴徒屈服”。

中共党媒《人民日报》表示,在香港机场被殴打受伤的《环球时报》记者付国豪被送出机场时,在担架上说:“I love HongKong,谢谢,thank you。”暴徒们看到了吗!即使你们无所不用其极地侮辱他,他依然比你们高大!

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。