香港机场暴行触怒军方 东部战区称到港只需10分钟

+

A

-
2019-08-14 01:44:23

暴力示威者将中国内地记者付国豪双手捆绑。(HK01)

1/3

另一名中国内地游客也被暴力示威者殴打成重伤。(AP)

2/3

香港机场暴力示威者和救援人员发生冲突。(HK01)

3/3
上一张 下一张

当地时间8月14日,中国官媒《环球时报》在香港机场执行采访任务的记者付国豪遭示威者殴打后,解放军东部战区陆军发文称,从深圳到香港只需10分钟。

综合媒体报道称,目前,在香港被围困、殴打的记者付国豪已经脱离危险,未受到很严重伤害。

报道称,在香港,被绑住手脚之时,付国豪面对暴力示威者喊出:“我支持香港警察,你们可以打我了。”

付国豪被打后,解放军东部战区陆军微信公号“人民前线”于14日发表题为《付国豪被殴打之后,我们必须知道的7条常识!》的文章,文中配发了一张停满军绿色卡车的深圳春蚕体育馆的照片,并表示从深圳到香港只需要10分钟。

大批解放军军车现身深圳街头。(微博@龙魂骑兵)

文章称,冷静地普及下一下7条常识:

1、《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第十八条:香港发生特区政府不能控制的危及国家统一或安全的动乱时,全国人大有权宣布特区进入紧急状态,中央人民政府可发布命令将有关全国性法律在香港实施。

2、《中华人民共和国反恐怖主义法》第二条:国家反对一切形式的恐怖主义,依法取缔恐怖活动组织,对任何组织、策划、准备实施、实施恐怖活动,宣扬恐怖主义,煽动实施恐怖活动,组织、领导、参加恐怖活动组织,为恐怖活动提供帮助的,依法追究法律责任。

3、《中华人民共和国人民武装警察法》第二章第七条规定:人民武装警察部队参加处置暴乱、骚乱、严重暴力犯罪事件、恐怖袭击事件和其他社会安全事件。

4、《邓小平文选》第三卷:在香港驻军还有一个作用,可以防止动乱。那些想搞动乱的人,知道香港有中国军队,他就要考虑。即使有了动乱,也能及时解决。

5、深圳湾附近的春茧体育馆,从这里出发抵达香港只需要10分钟,距离香港机场56公里。

6、2019年8月8日,立秋。

7、蚂蚱是一种直翅目蝗科动物,学名叫“蝗虫”,成虫存活期约90天,产卵期较长,多次交配,分批次产卵。由于季节变化和食物短缺,在秋天会逐渐绝迹。

近日香港暴力示威活动愈演愈烈,每到周末必有暴力示威发生。

此前8月10日,内地网络传出武警车队进驻深圳的短片,被指对香港警示意味明显。

根据网传照片显示,数十辆武警装甲车现身深圳街头,被外界猜测对香港局势警示意味强烈。亦有深圳市民推测,武警集结是为了参加广东公安夏季大练兵“深圳亮剑”行动。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。