北戴河休假结束 中共常委栗战书北京露面

+

A

-
栗战书(中)在北戴河休假后首次公开露面。(新华社)

北京时间8月14日,中共纪念王光英诞辰100周年座谈会在北京举行,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席座谈会。这是中共高层自8月初“神隐”后,首次有政治局常委公开露面,意味着中共领导人一年一度的北戴河休假正式结束,其他常委亦将陆续出现在公开活动中。

王光英是中国现代民族工商业者的优秀代表,曾担任中国第八、九届全国人大常委会副委员长,第六、七届全国政协副主席。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在座谈会上称,要学习王光英一心一意听党话跟党走的挚友诤友品格、胸怀强国富民远大抱负的爱国者风范、自觉助力改革开放事业的改革者风貌、聚精会神谋发展的企业家精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

据报道,出席座谈会的还有中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨,全国政协副主席张庆黎。

其实在此前的8月8日,中共政治局委员、国务院副总理孙春兰现身山西,国家副主席王岐山8月12日在中南海会见印度外长苏杰生(S. Jaishankar)等,各种迹象都显示,中共高层的北戴河休假在本周就已经接近尾声。

鉴于北戴河会议的特别历史和神秘色彩,对于北戴河会议,外界最为关心的是,中共领导人将在这种非正式的会谈中讨论那些议题,达成什么样的共识。

虽然中国官方释放出信息是:“北戴河会议”已失去传统的议政功能,向度假休闲转向,但可以确定的是,每年中共领导层仍会在7、8月份在北戴河休假,进行非正式会谈。

对于今年北戴河会议的可能议题,多维新闻此前就曾指出大致有五个:中美贸易摩擦, 中国国内经济,“黑天鹅”香港修例事件引发的问题,极易被外界忽略的中共至关重要的人事议题以及党建。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。