国泰航空态度大反转 解雇两名涉暴机师后再次发声

+

A

-
国泰航空在8月14日证实解雇两名机师,其一人为涉暴动罪的廖颂贤。(HK01)

香港最大航企国泰航空近期因多次参与反修例暴力活动遭到舆论质疑。8月14日,国泰航空官方微博发布声明,称国泰航空表态立即行动反对暴力。

声明称,国泰航空证实根据相关聘用条款,已中止两位机师的雇佣合约。其中一位正涉及司法案件,另一位则涉及运作8月12日CX216航班时不当取用公司信息。

国泰航空明确表示,我们就任何正进行的程序事宜,均不会发表任何意见。同时重申,国泰航空遵从所有营运司法管辖区监管机构的规定和指引。

从空乘工会发起“726”机场集会,到飞行员廖颂贤参与7月28日上环暴动被控暴动罪,再到有员工泄露香港警察行程信息,国泰航空公司对香港近日局势的态度和立场遭到舆论质疑。

香港国泰航空的一系列极端行径,不但致使自身股价暴跌,还引火烧到了母公司太古集团(Swire Group)旗下的其他企业。

截至8月12日港股收盘,四家太古系公司股价全线跳水:太古股份公司A跌6.23%,太古股份公司B跌4.92%,太古地产跌5.37%,国泰航空跌4.85%。

另据中国民航局官网消息,8月12日,中国民航局副局长崔晓峰在北京应约会见了国泰航空第一大股东太古集团主席施铭伦。

对于国泰航空的态度转变,有民航业内人士和民航爱好者爆料称,国泰航空8月11日曾有一架由纽约飞往香港的“未载客”航班备降日本,国泰航空可能是在测试内地监管部门是否真的严格执行其要求:向其(国泰航空)在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班。

不过,国泰航空8月13日否认了该航班与民航局的警示有关。

8月11日晚,中国央视《新闻联播》结束后,主持人康辉表示,国泰航空近期所作所为,真对不起“国泰”这个名字。并一针见血地指出,这么折腾下去,恐怕不是游客敢不敢来香港的问题,而是敢不敢坐国泰航班的问题。 康辉最后还送给国泰航空一句话:“不作不死”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。