香港机场暴行惹众怒 中国火箭军发文力挺内地记者

+

A

-
2019-08-14 19:50:52
火箭军官方微博第一时间对在香港机场遭到暴行的人发文声援。(微博@东风快递)

日前,中国官媒《环球时报》记者付国豪在香港机场遭示威者殴打引发社会各界关注。对此,解放军火箭军官方微博@东风快递也发文声援。

当地时间8月14日凌晨,记者付国豪在香港机场遭示威者非法禁锢,在被绑住手脚之时,其面对暴力示威者喊出:“我支持香港警察,你们可以打我了。”随后该记者遭到示威者围殴。

8月14日上午,中国人民解放军火箭军官方微博@东风快递发文称,“我支持香港警察,你们可以打我了。”

据了解,解放军火箭军官方微博@东风快递 于今年2月14日正式上线。

6月,美国联邦快递因在中国发生未按名址投递快件行为,而被中国有关部门决定立案调查,当时,@东风快递 曾发微博称“业务能力影响单位口碑,千万不要搬起石头砸自己的脚。”疑似暗讽联邦快递。

暴力示威者将中国内地记者付国豪双手捆绑。(HK01)

1/3

大批解放军军车现身深圳街头。(微博@龙魂骑兵)

2/3

此前深圳公安1.2万名警力举行“深圳亮剑”行动誓师大会。(VCG)

3/3
上一张 下一张

除火箭军外,解放军东部战区陆军也发表题为《付国豪被殴打之后,我们必须知道的7条常识!》的文章,文中配发了一张停满军绿色卡车的深圳春蚕体育馆的照片,并表示从深圳到香港只需要10分钟。

这7条常识其中就包括,中央人民政府可发布命令将有关全国性法律在香港实施;在香港驻军还有一个作用,可以防止动乱。

文章最后两条常识是,2019年8月8日,立秋。

蚂蚱是一种直翅目蝗科动物,学名叫“蝗虫”,成虫存活期约90天,产卵期较长,多次交配,分批次产卵。由于季节变化和食物短缺,在秋天会逐渐绝迹。

近日香港暴力示威活动愈演愈烈,关于中国内地是否介入外界高度关注。

此前8月10日,内地网络传出大批武警车队进驻深圳的短片,被指对香港警示意味明显。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。