密会美领馆人员后 罗冠聪自曝已赴美修读硕士

+

A

-
2019-08-15 03:18:15

香港众志创党主席罗冠聪早前透露,获耶鲁大学取录,本月会赴美国修读1年东亚研究系硕士课程。他8月14日于脸书(facebook)专页透露,已抵达纽约。

黄之锋(左二)、罗冠聪(左三)、彭家浩(左一)、张昆阳(右一)在金钟万豪酒店与Julie Eadeh会面。(微博@不染壹心)

罗冠聪指,撰文之际已抵达纽约,准备前往耶鲁大学进修,直言香港及纽约12小时的时差,令他无法第一手的紧贴香港时事脉搏,经常一觉醒来就讯息满满,要从头翻看。

他表示……他相信在美国这一年,继承上次与美国国务卿、国会议长会面,推动香港议题的敏感度,将会有非常多工作展开。

2016年4月10日,罗冠聪与黄之锋、周庭等人成立新政党“香港众志”,以“民主自决”作为民主运动的最高纲领。2016年,罗冠聪在香港立法会选举中当选议员,成为香港有史以来最年轻的立法会议员,但其后因宣誓风波丧失议员资格。

2018年,作为重夺“公民广场”行动的策划者之一,罗冠聪因煽惑他人参与非法集结罪名成立被判120小时社会服务令。

在近期的反修例游行示威中,罗冠聪和黄之锋等人被曝密会美国领馆人员。

据悉,黄之锋、罗冠聪等4人,8月6日突然现身金钟万豪酒店大堂,与一名外籍女士碰面。

8月7日,黄之锋在被追问下承认,6日曾与美国驻港领事交流,内容包括企图制裁香港的“香港人权民主法案”、要美方不向香港警察出口装备等。

他又称,自己和罗冠聪曾赴美与当地官员见面,因此与美国领事交流“根本没有什么特别”。但他未提到领事身份及有多少美方官员参加会见。

经查询,黄之锋等4人会面的对象正是美国驻港领事、美领馆政治部主管Julie Eadeh。

Eadeh曾以人权及民主为由,策划颠覆活动,还曾与美国海军陆战队协调在战争时撤侨,善于处理危机,是一名身份神秘、行事低调的“颠覆专家”。

另外,“香港众志”在社交网站称,正策动9月罢课。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。