【paul的政治小课堂】中国军队休养所细节曝光[视频]

+

A

-

因历史问题,中国解放军全军团级编制以上干休所近千个。除各军区或军分区外,各军兵种亦有自己的干休所。

据悉,为便于干休所的统一安置问题,2017年12月29日,全军干休所统一划归省军区领导管理。以湖北省军区为例,当年共在各军兵种旗下接管干休所逾20个。

香港《明报》2019年7月底报道曾援引消息人士指出,中国将全军干休所统一管理并非最终目标,中共中央军委拟将全军各级别干休所全部移交地方管理,使非现役官兵在层级管理上趋于平等。消息人士表示,以被服务对象区分,在京解放军干休所共分为三个等级,第一级是开国将军或1988年授予将衔的退休将领;其次为在1949年后“参加革命”的退休将级干部。此外是包括一般性的退休干部和首长。

报道还称,设立数十年的军队干休所已经不能满足中国现代化军队建设的需要,干休所移交地方,也可裁减上千个团级现役军人编制。依照计划,军改将在2020年基本完成。干休所交地方,军产再进行脱离后,这也意味长达半个世纪的军队干休所制度将走入历史。

中共领导人习近平素来重视退役军人工作,这位中共军委主席曾说,不要让“英雄”既流血又流泪,要把好事办好办实,要让军人成为社会崇敬的职业。

【↓↓↓课后阅读↓↓↓】

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾 苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。