乘奥迪车闯会场 陕西一副局长耍官威被查[视频]

+

A

-

近日,一段“陕西榆林一男子乘奥迪车闯会场”的视频引发围观。中国官方证实,视频中的男子为陕西榆林定边人社局副局长张宏学,目前已被立案审查。

综合媒体8月19日报道,网传视频显示,8月13日20时许,一辆白色奥迪车被执勤人员拦下,一名男子下车后声称“张局长都不让进?你明年不要来找我签合同了”,在获知该执勤人员是协管员后,该男子表示“你连张局长也不认识,你叫啥名字?”并掏出手机拍摄该执勤人员脸部。

据悉,事发于陕西榆林市定边县,8月13日晚,定边县举行职工合唱颁奖晚会,没有通行证的车辆一律不得入内,白色奥迪车被因此拦下,出现了视频中的一幕。

8月18日,榆林定边县委宣传部官方账号“定边宣传”通报称,8月17日,定边县纪委介入调查。经定边县纪委8月17日常委会研究决定,决定对定边县人社局副局长张宏学进行立案审查。

对此,陆媒《新京报》发表题为“副局长强闯会场被查,对耍官威就得零容忍”的社评称,像张宏学这样的官员对特权思维抱残守缺,对基层执勤人员大耍官威,怎能不叫百姓心寒?可以说,张宏学们根本没有一点权力谦卑意识。

社评呼吁,相关部门不仅要查处媒体曝光出来的个案,而且要加强权力监督,用法律制度的力量打破官场潜规则,督促更多官员放下官威身段,回归公仆本色。

此前,4月26日,吉林省长春市南关区教育局副局长在接待群众时发飙一事,备受舆论关注。

据网传视频显示,在一间会议室中,在U型会议桌一侧居中而坐的一名女官员怒斥他人“听不懂话”,疑似正在接待反映诉求的群众。但其此语引发不满,有人出言反击,不料激怒了她。 该女官员面朝对方加重语气说:“你能不能听完说话”,随后手指着对方问“你是哪个小区的?”说完侧头跟旁边的官员说“一会把他/她问一下子”。

此语引发群众极大反弹,“这是要报复啊,太吓人了!”

舆论指出,“这样的风气早就该改了。官员应以身作则,不应该耍官威、搞特殊!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。