郭文贵北京74亿资产正式拍卖 神秘买家浮现

+

A

-
该建筑物因呈“龙”形造型,且位于北京中轴线上,距鸟巢和水立方西侧不到500米,成为京城新地标。(VCG)

流亡美国的中国商人郭文贵位于北京的资产——盘古大观“龙首”于8月19日正式司法拍卖,引发超过11万网友关注,目前已有一名神秘买家出现。

北京市第三中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台显示,北京市朝阳区北四环中路27号院5号楼(又称盘古大观“龙首”)于19日10时至20日10时进行司法拍卖。

“拍卖公告”显示,本次司法拍卖为该标的首次拍卖,起拍价为51.8亿元人民币(1元人民币约合0.142美元),市场估价为74亿。参与本次拍卖需要交纳保证金10亿,目前已有1人报名。拍卖每次增加幅度为500万元,目前已引发超过11万网友围观。

盘古大观5号楼由北京盘古氏投资有限公司开发,后者实际控制人正是流亡至美国的郭文贵。该公司多名职员因骗贷罪、骗购外汇罪曾于2017年获刑。

中国官方曾在2018年8月31日对盘古大观4至15层及17至23层共计19套办公房进行司法拍卖。当时的起拍价为289,852万元人民币,市场价为10,000万元,保证金为28,985.2万元。不过,这起司法拍卖最后流拍。

此前,中国官方还在2018年10月12日发布消息,称郭文贵曾经控制的北京政泉控股有限公司因强迫交易罪被处罚600亿元。

目前,有关郭文贵最新公开消息即来自“香港01”在6月中旬的报道,即他在香港的8亿美元资产再次遭香港高等法院冻结。

郭文贵第一次资产遭冻结为2017年7月,香港警方以涉嫌洗黑钱为由,冻结其五个香港银行账户,涉资至少达2亿美元;第二次是2018年11月20日,冻结其近10亿美元海外资产。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。