被批乱港祸首 黎智英称不怕北京派兵赴港[图]

+

A

-
2019-08-19 19:44:32

有记者在示威活动现场采访黎智英。(微博视频截图)

1/5

黎智英表示不怕解放军到港。(微博视频截图)

2/5

当地时间8月18日,多条街道被示威者挤爆。(HK01)

3/5

维多利亚公园足球场站满人。(HK01)

4/5

示威者挤爆港铁,导致港铁运行受阻。(HK01)

5/5
上一张 下一张

当地时间8月18日,香港示威者在维多利亚公园举行“流水式集会”。其中,“乱港四人帮”中的黎智英、李柱铭、何俊仁都到场,黎智英更叫嚣“不怕中央派解放军到港”。

据中国央视新闻报道,黎智英作为“乱港四人帮”最活跃分子,犹如集会“总指挥”,带头到维多利亚公园进行非法游行。

报道称,整个集会有如“大晒冷(意指召集人手,展示威势)”。

18日下午在集会现场,黎智英联同李柱铭现身铜锣湾,刚到达就走向集会大台,并接受外国媒体访问,他叫嚣称自己不怕“中央派解放军到港”,当被问及为何不担心,他只是一再重复“不怕”,之后就交给李柱铭回答。

18日下午15时左右,“流水式集会”开始,黎智英又充当“总指挥”,与李柱铭、何俊仁带头经高士威道离开维多利亚公园,其间他多次要求参与非法游行者“行快啲”(走快点)、“唔好阻住”(别挡道)等。当下雨时,黎智英身旁两名壹传媒记者即为他撑伞,又帮他穿上雨衣。

此外,因非法“占领”被判监16个月,日前获法庭批准在上诉期间保释外出的戴耀廷一出狱就到场。

示威者用激光灯照向解放军驻港部队总部。(微博@庐陵启程)

晚间20时左右,位于夏悫道的一些示威者竟不时用激光灯照向警察总部、特区政府总部西翼及中国解放军驻港部队总部,不时大叫侮辱警察的字句。

连日来,香港反《逃犯条例》示威不断升级。

截至8月15日,自6月9日起,香港爆发示威活动以来,共有748人被捕,其中155人被检控。另有177名警员受伤,其中被汽油弹烧伤警员,目前仍需留院。

关于驻港部队是否会介入一事,一直备受外界关注。

解放军驻港部队副政委陈亚丁曾表示,驻港部队将继续致力维护香港长期繁荣稳定,坚决同邪恶分裂势力作斗争。

解放军驻港部队司令员陈道祥也曾用“7个坚决”,表达驻军对维护国家主权安全和香港繁荣稳定的决心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。