陆客呛台独:发展20年这么差 还努力啥[视频]

+

A

-
2019-08-19 21:27:50

中国大陆和台湾关系不睦导致民间之间的交流也容易成为焦点。北京8月19日,一名台湾播客采访大陆青年游客的视频在微博上火了。

面对台湾播客“我们为什么不能努力往台湾自己的方向去走”的问题,该游客直言“两岸迟早要统一,你们自己发展了二十多年还这么差,还努力啥?你去大陆看一下。”

台湾播客追问,“既然台湾那么差,我看你在这边玩得很开心啊。”“我去差的地方玩不代表我不开心啊,我去柬埔寨我也很开心啊,” 大陆游客的回答。

据中国大陆媒体报道,这名来自山东的杨姓游客说,台湾播客之前有说,“台湾曾经被日本占据过,应该是属于日本的。”

该游客说,当时觉得这一言论实在太荒唐了,于是出现视频中比较激动的讲话语气。

期间,台湾播客问杨姓游客,“你们来台湾需不需要护照?”后者反问“我去香港也要通行证,那代表香港不是中国的吗?”

“这是‘一国两制’的问题,不是‘是不是中国的问题’,”杨姓游客接着说,“只是迟早要统一”。

对于此次台湾之旅,该游客表示,高雄基础设施、城市建设“也就跟大陆三四线城市水平差不多”,消费水准也相对较低。

另外,杨姓游客还谈到台湾流传的大陆人吃不起榨菜和茶叶蛋的“典故”,说“他们对大陆的信息屏蔽太严重,充满选择性报道,这是‘假民主’”。

近来,两岸关系持续走低,中国大陆甚至在7月31日暂停大陆居民赴台个人游试点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。