两艘军舰穿越对马海峡 日本派反潜机监视

+

A

-
2019-08-19 23:03:18
“盐城舰”远航能力突出,配备多套中国国产武器系统。(新华社)

中国解放军两艘导弹护卫舰于当地时间8月18日穿越对马海峡,日本海上自卫队飞机对两舰进行了跟踪监视。

日本防卫省统合幕僚监部8月19日发布消息称,在8月18日19时左右,日本海上自卫队在对马海域发现2艘中国海军军舰正在向东北方向航行,随后两艘军舰向北穿过对马海峡进入日本海。

日本海上自卫队派出P-1反潜侦察机对2艘军舰进行了监视。而两艘军舰分别是舷号546的054A型导弹护卫舰“盐城舰”和舷号564的053H3型导弹护卫舰“宜昌舰”。这是中国军舰8月以来第一次穿越对马海峡。

“盐城舰”服役于中国解放军北海舰队驱逐舰第一支队,可以单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇及潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力。

7月26日,日本海上自卫队首次向九州鹿屋基地部署P-1反潜侦察机,这也是该机自部署后首次对中国海军舰艇执行监视任务。

值得一提的是,此前6艘中国军舰穿越宫古海峡,也遭日本侦察机严密跟踪。

日本防卫省统合幕僚监部8月1日发布公告称,中国6艘军舰当天上午穿过宫古海峡,向北行驶进入东海海域。日方对此派遣一架侦察机及两艘护卫舰进行跟踪、拍摄,并公布跟拍照片。

日本统合幕僚监部发布的资料显示,8月1日9时左右,隶属于日本海上自卫队第5航空群的一架P-3C侦察机及隶属于第13护卫队的“泽雾”号护卫舰、佐世保警备队的“天草”号多用途支援舰,在久米岛以南约120公里处海域上发现6艘正在向北行驶的中国军舰。

资料称,日本发现的6艘中国军舰包括2艘052D型驱逐舰,3艘054A型护卫舰,以及1艘901型大型补给舰。

资料还称,随后,这些中国舰艇穿越宫古海峡向北行驶,并进入东海海域。

日本还表示,这些中国舰艇中,1艘052D型驱逐舰,2艘054A型护卫舰,以及1艘901型大型补给舰,共计4艘舰艇,曾于7月25日穿过宫古海峡向南行驶;另1艘052D型驱逐舰及1艘054A型护卫舰则于7月27日穿过宫古海峡向南行驶。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。