境外卫星泄露 曝中国新航母第七次海试内容[图]

+

A

-
2019-08-20 05:44:06

中国国产航母在8月1日开始进行第七次试航。(鼎盛军事)

1/7

中国国产航母在黄海进行高速最小半径转弯测试。(鼎盛军事)

2/7

中国国产航母进行此类测试被指是服役前的关键一步。(鼎盛军事)

3/7

中国国产航母在黄海的测试活动被海外卫星拍到。(鼎盛军事)

4/7

中国国产航母早期的测试内容被公开。(鼎盛军事)

5/7

中国首艘航母辽宁舰测试最小半径转弯测试。(鼎盛军事)

6/7

美国超级航母在服役前亦进行过最小半径转弯测试。(鼎盛军事)

7/7
上一张 下一张

完成第七次海上试航的中国国产航母不仅受到本国民众的关注,亦引起海外的注意。近期,境外有商业公司公布中国国产航母的测试画面,引发热议。

综合8月20日消息,中国国产航母于8月初赴黄海海域进行第七次海上试航活动。至8月中旬,有境外商业公司公开该航母在海上试航的画面。

最新的卫星照片显示,中国国产航母至少已进行最小半径转弯测试,也就是俗称的高速漂移测试,主要用于测试主机和航行性能。

美军超级航母在服役前也多次进行类似测试。因而有声音指,中国国产航母完成上述测试,很可能将加入中国海军。

8月19日,中国军方在渤海湾北部执行军事任务,从公布的禁区线看,靠近中国海军位于兴城的训练中心。分析指,可能是舰载机上国产航母进行起降测试。

在今年的5月31日,国产航母完成第六次试航。在返回码头后,外界发现航母拦阻索的位置出现轮胎擦痕,这意味着舰载机已进行过起降试验。

另外,在8月13日,中国央视罕见介绍国产航母的情况,称新航母能搭载36架歼-15舰载机,远远超过辽宁舰的24架。这被指新航母的战斗力将大幅提升。

不过,有退役军官认为,国产航母虽然较辽宁舰有变化,但甲板机库面积并未增大到可以另外多搭载12架歼-15,且“牵一发而动全身”,因此可能是口误。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。