英驻港领馆雇员深圳嫖娼被拘引加拿大“担忧” 中国官方警告

+

A

-

在英国驻港总领馆香港籍雇员在深圳嫖娼被拘事件曝光后,路透社8月23日报道称,加拿大驻香港总领事馆已暂停其本地雇员前往中国内地旅行。

对加拿大官方的此次举动,中国外交部发言人耿爽8月23日在例行记者会上予以了回应。

耿爽表示,“中方尊重加方决定,若图谋不轨,在中国恐怕是要担惊受怕,格外小心。”

耿爽说,“我想引用孔老夫子的一句话回应加方,‘君子坦荡荡,小人长戚戚’,如果行得正坐得端,不违法违规,到中国来,安全合法权益是有着充分保障的。但如果你有着不可告人的目的,图谋不轨,在中国恐怕是要担惊受怕、格外小心。”

加拿大驻港总领馆不许香港雇员赴内地,遭到中国外交部发言人耿爽回击。(新华社)

路透社称,加拿大驻香港总领事馆在给路透社的邮件中没有透露暂停本地员工前往中国内地的原因。而此前,英国驻香港总领事馆一名雇员在深圳“失踪”。

据中国《环球时报》22日报道,深圳罗湖警方透露,8月9日,香港居民郑某杰(男,28岁,英文名:Simon Cheng)因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条之规定,被罗湖警方处以行政拘留15日的处罚。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条涉及的是卖淫嫖娼。该条规定,卖淫、嫖娼的,处10日以上15日以下拘留,可以并处5,000元人民币(1元人民币约合0.15美元)以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元人民币以下罚款。在公共场所拉客招嫖的,处5日以下拘留或者500元人民币以下罚款。

深圳警方8月22日公布的消息说,该香港居民被处以行政拘留15日的处罚。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。