美军首曝过台湾海峡监控照 遭不明目标跟踪[图]

+

A

-
2019-08-25 23:03:07

美国第七舰队公布的美军战舰穿越台湾海峡的监控照片,图为美军指挥官观察窗外的目标。(Facebook@U.S. 7th Fleet)

1/6

美军战舰指挥官眉头紧锁。(Facebook@U.S. 7th Fleet)

2/6

美军战舰舰员在观察窗外目标。(Facebook@U.S. 7th Fleet)

3/6

美军战舰通过台湾海峡,会遭到中国大陆海军持续监控。(Facebook@U.S. 7th Fleet)

4/6

美国“圣安东尼奥”级两栖船坞登陆舰。(维基百科公有领域)

5/6

中国海军093B型攻击核潜艇此前穿越台湾海峡。(鼎盛军事)

6/6
上一张 下一张

在最新一次穿越台湾海峡行动后,美军第七舰队在社交媒体首次公布在台湾海峡行进时的监控照片。

综合媒体8月26日报道,中美关系不睦之际,美军频频穿越台湾海峡,引发该地区局势紧张。8月23日,美军两艘战舰由南向北航经台湾海峡。

这是美军2019年以来第7次穿越台湾海峡,较以往不同的是,美军第七舰队在社交媒体张贴数张穿越海峡时的相关照片。

从照片上看,美军战舰上的人员紧盯着舷窗外,且眉头紧锁,似乎在舰外发现了什么。有声音指,这是美军首次对外公布经过台湾海峡时的监控照。

当天,包括美军“圣安东尼奥”级两栖船坞登陆舰“绿湾”号在内的两艘美舰穿越台湾海峡。自2018年7月美军实施“自由航行”以来,至今已10次穿越海峡。

对于美军这一行动,中国官媒《环球时报》指,台湾海峡属国际海峡,包括美军在内的舰船均能够自由航行。因此,大陆军政方面都会低调处理的。

美军第七舰队配文称,“绿湾”号上的指挥官持续从舰桥观察相关目标。这意味着,中国大陆很可能派出舰艇随行监控美军战舰。

此前加拿大军舰穿越台湾海峡时,自称遭遇中国大陆多艘舰船和多架军机的持续“骚扰”,为此还向北京提出抗议。

台湾方面的网友则“欢迎”美军战舰穿越台湾海峡,并呼吁美军舰船在台湾港口停靠补给。

《环球时报》指,美国的做法只是变点花样来吸引舆论关注,实际对中国大陆而言都是无用功。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。