北京造势国产航母服役 歼20被确认新用途[图]

+

A

-
2019-08-28 02:52:59

中国央视公布的国产航母建造照,图为国产航母的舰岛烟囱部位。(微博@央视新闻)

1/9

中国国产航母建造照。(微博@央视新闻)

2/9

空中俯视中国国产航母。(微博@央视新闻)

3/9

中国国产航母排水量约为5万吨级。(微博@央视新闻)

4/9

中国国产航母右舷部位。(微博@央视新闻)

5/9

中国国产航母俯拍照。(微博@央视新闻)

6/9

中国国产航母舰岛巨大。(微博@央视新闻)

7/9

歼-20被指已成为下代新型舰载机选型。(VCG)

8/9

歼-31直到目前仍未服役。(VCG)

9/9
上一张 下一张

自中国国产航母完成第七次海上试航返回大连造船厂码头后,有关该航母何时服役成为外界关注的话题。最新消息指,该航母大概率会在国庆前服役。

综合媒体8月28日报道,中国国产航母完成历时22天的第七次海上试航后,于8月23日返回大连船厂码头。外界纷纷猜测称,这是该航母交付前的最后一次试航。

香港《大公报》引述军事专家分析指,不同于前六次对国产航母系统开展验证试验,第七次试航是整合多种任务,由海军主导的整体验收试验。该航母距离交付日期指日可待,大概率在中国国庆前服役。

无独有偶,中国央视于8月27日正式公开报道建造国产航母的大连船舶重工集团,以及主动公开曝光诸多国产航母在建时的细节照。这些都被认为是在为国产航母交付中国海军而造势。

国产航母于2015年12月31日被证实存在。彼时中国军方称,国产航母排水量约为5万吨级,使用常规动力推进,该机将搭载歼-15舰载机,采用滑跃起飞方式。

实际上,国产航母于2013年在大连船厂开工建造,2017年出坞下水,时任中共军委副主席范长龙、海军司令沈金龙等出席仪式,2018年5月开展首次试航, 其后共进行七次试航。

目前,中国上海江南造船厂旗下船厂正在建造该国第三艘航母,该航母被指将采用弹射起飞方式,部署有先进的弹射器系统,但仍采用常规动力。至于舰载机,大概率仍使用歼-15。

对于中国航母下代舰载机,军方仍未给出答案,但外界认为可能会在歼-20和歼-31之间选择。稍早前,歼-31的总设计师孙聪称该机将有最新发展,外界猜测,该机可能是下代舰载机选型。

不过,香港《南华早报》8月27日却称,中国军方已选定歼-20隐形战机作为下一代航母舰载机。报道指,匿名的军方内部人士称,高层已亲自拍板歼-20作为航母下代舰载机。

报道还称,中国央视的《军事报道》在播放有关航母训练的模拟画面中所使用的的舰载机也疑似是歼-20战机。因此,歼-20有望成为下代舰载机选型。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。