澳大利亚成立特别工作组防华“干预” 北京回应

+

A

-
2019-08-28 08:01:10
中国与澳大利亚关系走向引关注。(VCG)

澳大利亚广播公司8月28日消息称,澳大利亚联邦政府正在组建一个“大学应对外国干预特别工作组”,以应对所谓“中国对澳高等教育领域的渗透干涉行为”。

对此,中国外交部发言人耿爽在8月28日主持例行记者会时作出回应,他驳斥所谓“中国对澳大利亚实行渗透”的说法纯属子虚乌有,别有用心。

耿爽表示,所谓中方对澳大利亚实行渗透以及类似这样的说法纯属子虚乌有,别有用心。耿爽说,中澳在互信互利基础上开展务实合作和人文交流,增进两国间的相互了解,符合两国和两国人民的共同利益。他进一步表示,将教育合作政治化,人为地设置障碍对双方都没有好处,也不得人心。

耿爽说,“我们希望澳方客观看待中澳各个领域的合作,珍视双方的合作成果,多做有利于中澳友好与互信的事情”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。