中国“私募一哥”徐翔离婚案将在青岛监狱闭门审理

+

A

-
2019-08-28 05:58:29
徐翔是中国最为神秘的私募人士,他从不在公开场合发声,有关他照片少之又少。(VCG)

中国昔日“私募一哥”徐翔及妻子应莹离婚案即将在青岛开庭。不过据悉,上海市黄浦区法院将在山东省青岛监狱进行闭门审理。

大陆澎湃新闻8月28日报道称,上海市黄浦区法院将于8月29日在山东省青岛监狱依法不公开审理应莹诉徐翔离婚纠纷一案。

徐翔的妻子表示,最终能否离婚,还是取决于徐翔的态度。为能够顺利离婚,应莹表示本次未提出财产诉求。对于两人的财产分割,会在离婚判决后另案提起。

他的妻子还请求青岛中级法院加速徐翔的财产甄别,但目前仍没有新进展,即便能成功离婚,等到财产分割,也会有比较长的一段时间。

实际上早在今年4月,应莹已向上海法院提离婚起诉状,判令双方所生之子由应莹抚养,请求依法分割夫妻共同财产,本案诉讼费由徐翔承担。

广东有律师称,不难看出,应莹在徐翔即将面临执行巨额罚金的当下申请离婚,某种程度上也是为保障个人的合法财产。

2015年11月,上海泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔因通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,涉嫌违法犯罪而遭逮捕。

泽熙投资有限公司为徐翔在2009年成立,注册资本3,000万元人民币(1元人民币约合0.14美元)。据称,该公司之所以成为“泽熙”,是因徐翔最崇拜毛泽东和康熙大帝。

成立泽熙投资后,徐翔很快以擅长“抄底”、投资风格“快狠准”闻名,该公司也成为中国最大的私募基金之一。

2017年1月,徐翔被判处有期徒刑5年6个月,并处罚金110亿元,没收案件中违法所得约93.37亿元。

在最新的说明中,应莹披露,在徐翔案判决前的2016年,其个人银行账户被划扣5亿元,同年底,信托账户被划扣100亿元,次年个人证券账户被划扣16亿元。

另外,徐翔案发后,家族名下近210亿元资产受到查封,包括泽熙系公司的资产、徐翔父母名下以及夫妻名下的所有资产。此外还包括一些关联朋友的资产也一并查封。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。