官场动荡 曾与甘肃省“首虎”共事官员被查

+

A

-
中共反腐力度不减。(VCG)

北京时间8月28日,据中国甘肃省纪委监委消息,甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会农业与农村工作委员会副主任、定西市委原书记张令平涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,张令平出生于1962年7月,西北师范大学政治系政教专业毕业。曾长期在甘肃省金昌市任职,历任金昌市委常委、组织部长,金昌市委副书记、市长、市委党校校长,金昌市委书记。

2013年12月,张令平被任命为甘肃省定西市委书记,2017年6月担任甘肃省第十二届人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员,2018年1月履新甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会农业与农村工作委员会副主任。

据中国共青团北京市委机关报《北京青年报》消息,此前落马的甘肃省人大常委会原副主任、党组副书记陆武成曾与张令平在金昌市委常委班子中共事,并且陆武成是张令平的上级领导。

陆武成曾于2001年2月至2005年3月担任了4年金昌市委书记。张令平于2003年12月至2005年12月出任金昌市委常委、市委组织部部长。

2015年1月,陆武成落马,他是中共十八大后甘肃“首虎”。2015年5月,陆武成被双开。通报指出,陆武成收受礼金,违规从事营利活动;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益。

2016年11月17日,陆武成因受贿1,626万人民币(1元人民币约合0.15美元)被判处有期徒刑12年6个月。

近年来,甘肃官场反腐消息不断。2017年1月,甘肃省委常委、副省长虞海燕被查;2017年11月,兰州市委副书记、市长栾克军接受调查;2018年7月,甘肃廉政网发布了政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵被查的消息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。