中共建政大庆在即 蔡奇十字定调北京安保维稳

+

A

-
2019-09-02 05:54:21

北京市委书记蔡奇要求北京安保维稳工作做到极致。(新华社)

1/5

北京天安门广场正在进行布展工作。(VCG)

2/5

北京街头军警林立,可谓“三步一岗,五步一哨”。(AP)

3/5

天安门广场戒备森严。(Getty)

4/5

有消息指,北京将暂停各大娱乐场所活动。(AFP)

5/5
上一张 下一张

中共建政70周年大庆日益临近,针对安保问题,北京当局被指“如临大敌”,街头出现大批军警执勤,可谓“三步一岗,五步一哨”。北京市委书记蔡奇更是要求做到“精精益求精、万万无一失”。

中共于北京时间8月29日宣布,将在10月1日举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共总书记习近平发表演讲,随后举行阅兵式和群众游行。为保障这场政治性活动顺利进行,蔡奇在8月31日的保障动员大会上强调,要以追求完美、做到极致的工作态度完成各项任务,服务保障工作要做到“精精益求精、万万无一失”。

谈到北京安全稳定问题,蔡奇说坚决做到“三个不能”“五个坚决防止”,并强化安全风险预测预警预防,动员“朝阳群众”“西城大妈”等参加。

稍早前的8月21日,中国国家邮政局联合公安部、国家安全部发布有关寄递物品的禁令。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

禁令还要求,在今年9月15日至10月2日期间,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。

为保证建政大庆的严肃性,据“工体夜店”官微近期发布消息称,为不影响阅兵式和群众游行,北京将暂停娱乐场所营业,时间自9月5日起至10月1日结束,停业的场所包括工体各大酒吧夜店,大部分KTV及夜总会等。不过,目前这条信息已被删除,原因未知。

作为政治大年,中共强力机构早在2019年初就已要求做好中共建政70周年庆典安保维稳工作,防范化解各类重大风险。在7月20日的“全国公安厅局长座谈会”上,公安部长赵克志要求坚决打赢这场安保维稳攻坚战。

多维新闻在《北京正在“营造”建政七十年大庆气氛》中提到,尽管显著恶化的可能极低,但中国仍需谨慎,不能忽视内外部可能的“黑天鹅事件”。就香港局势而言,北京方面已做好防范准备,公安和武警已进驻深圳待命;就外部环境而言,朝鲜半岛较量、缅北冲突、印巴对峙均有积极斡旋的中国身影。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。