香港学生珠峰展港独标语 传旅社被叫停接港客入藏

+

A

-
2019-09-02 19:44:56

有香港大学生日前在西藏珠峰大本营展示“光复香港 时代革命”标语拍照,一度被当地公安部门扣查。有内地旅行社近日透露,接到当局的通知,暂停接待香港籍游客前往西藏、四川及青海的藏区。

示威者在机场大厅悬挂“光复香港 时代革命”大型条幅。(HK01)

据香港《星岛日报》9月3日报道,该旅行社表示,香港大学生在珠峰大本营举“港独”标语,已“严重影响西藏自治区旅游业的发展”。

9月2日,内地互联网传出一份“西藏藏地斑马旅游文化传播有限公司”于8月26日发出的通知,称“本旅游公司和越野车俱乐部以及旅行社已收到相关通知:即日起,我公司业务涉及的西藏、四川、青海各分部,所有旅游行程、旅游团、越野车自由行,所有拼车包车暂不接待香港籍同胞。”

该通知说:“本次西藏定日县珠峰出现香港大学生举‘港独’标语,已严重影响自治区旅游行业的发展”,已经预定的行程本公司将尽快与所有香港籍客人联系退款事宜。具体开放接待事宜有待通知!通知最后还强调:“香港、台湾是中国永不可分割的一部分!香港加油!中国加油!”

据介绍,该公司主要从事四川、西藏、青海、新疆等中国西北地区越野车、拼车、包车、路线定制自由行旅游服务。

据悉,8月23日,8名港大学生及2名分别来自科大和城大的学生一行共十人,在西藏珠峰大本营被当地警方扣留。

西藏公安部门两日后证实,该批香港大学生,当日在珠峰大本营游玩时,其中一名张姓学生手持一张印有“光复香港 时代革命”等字样的标语让同伴拍照,有其他游客发现后劝阻并报警。

公安部门称,张某的行为违反了《治安管理处罚法》有关规定,公安机关已对他进行警告,张某事后承认错误,表示将遵守内地法律,不再从事类似违法活动,并在写下悔过书后获释。

至于张某的同行9人,经调查后未发现参与违法活动,其后予以放行。

据悉,香港自6月以来爆发多次反修例游行,且暴力不断升级,激进示威者在多个场合打出“光复香港 时代革命”的条幅和口号。

“光复香港,时代革命”最早是由香港本土派活动人士梁天琦所提出的社会运动口号。

梁天琦长期主张香港独立运动和本土自决,认为香港是一个国家。

在长达两个多月的反修例示威中,从最初的上街游行到冲击立法会、向中国国徽投掷黑色油漆弹、将中国国旗丢入海中,暴力示威活动不断升级,有警员被激进示威者咬断手指或刺伤,有内地记者和旅客被非法禁锢。

对于香港乱局,中共多次提出要止暴制乱,并多次力撑香港特首林郑月娥和香港警队。林郑月娥也多次呼吁停止暴力,各方都冷静下来,并表示会建立对话平台。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。