北京天安门阅兵周末预演 参演方队细节曝光

+

A

-

预演交通路线管制图。(微博@北京交警)

1/5

解放军空中演练。(微博@Aileen美绘)

2/5

解放军空中演练,展现出“70”字样。(微博@Aileen美绘)

3/5

解放军空中编队演习画面。(微博@蒙古高原的热狗 )

4/5

据悉,空中梯队,首次有“外军”参与。(微博@雅痞邓棋元)

5/5
上一张 下一张

中华人民共和国建国70周年大阅兵将举行预演。北京市公安局发布交通管制通告,称9月7日至9月8日,天安门地区及长安街沿线将举行国庆阅兵演练。为此将在北京市中心一带实行交通管制,所有娱乐场所暂停营业,多地安保升级。

空中梯队演练细节

北京市公安局发布的交通管制通告显示,自9月7日16时起,至演练活动结束,长安街及延长线和前门大街及沿线,故宫周边多个主要区域,除持有演练活动专用证件和人员的车辆与人员外,禁止其他车辆和行人通行。不过通告未有明确显示演练将于何时结束。

香港《明报》引述北京消息人士透露,本次演练是由参演徒步方队、装备方队和空中方队联合彩排演练。依交通管制阶段可分初期管制、演练警戒、和结束解除三阶段。届时徒步方队将基本集中在王府井、正义路附近。装备方队则将由北京东部进入预停区域。空中梯队则将由华北多个机场按预演时间在北京东侧集结后,沿长安街向西飞行。

消息人士还称,按照程序,在前期的交通管制后,大约在7日19时许,参演的徒步方队将通过天安门广场;约20时许,为装备车辆方队预演时间。至当21时30分始,为空中梯队的演练时间。本次预演的作用,除为参阅部队提供现场定位以熟悉场地外,在沿街还会研究预设医务站和装备车辆补充与维修保障点,以保障参阅武器装备若出现故障,会得到及时抢修或以最快速度拖离和补充车辆进入队列。

安保时段娱乐场所暂停营业

除交通方面的保障外,北京市亦在本月开始进入国庆安保时段。除对长安街沿途地下通道加固承重外,北京市内商店的刀具等商品均要全部下架。在北京中心城区的地铁站,安保人员被要求封堵进站口,加紧排班和密度,对进站乘客逐一查验身份。另外自9月5日起至10月1日,北京三里屯工体各大酒吧夜店、和大部分KTV及夜总会等娱乐场所,均需暂停营业。

根据中国国务院此前公布,10月1日当天天安门广场将举行大型阅兵活动及群众游行。这次阅兵将有先进武器装备首次亮相,整体上比新中国成立五十周年、六十周年阅兵和纪念抗战胜利七十周年阅兵的规模更大。

作为展示中国建军最新成就的活动,外界最关注的是中国能够展出哪些新式武器装备。从近期不断曝光的彩排活动影像资料看,此次阅兵式公开的新装备不多,多为此前已经公开的装备,包括歼-20隐形战机、运-20大型运输机等。

不过,也还是有一些新式装备的,包括虽已“满天飞”的直-20中型通用直升机,最新公开型号的15式轻型主战坦克,以及新型弹道导弹。 8月中旬披露的卫星照显示,中国可能在北京阅兵式上首次公开至少16枚东风-41型洲际弹道导弹。该型导弹被认为是中国主要威慑美国的最有利武器。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。