湖北恩施恶性伤害学生事件致8死2伤 警方通报[视频]

+

A

-
警方及医务人员赶到现场救援。(秒拍视频截图)

北京时间9月2日,中国湖北恩施市发生伤害学生事件,致8名学生死亡、2名学生受伤。当地警方通报了详情。

据警方通报,9月2日8时许,恩施市朝阳坡村发生一起涉校刑事案件。犯罪嫌疑人于某被恩施警方现场抓获,案件正在进一步侦办中。当地政府正全力开展伤员救治、心理疏导等善后处置工作。

初步查明,犯罪嫌疑人于某系朝阳坡本地人,男,40岁,未婚。

据中国硒都网消息,案件是在恩施市白杨坪镇朝阳坡小学校园内发生的。9月2日是该小学开学的第一日,一名男子在8时许进入小学校园内,突然挥刀砍向学生,造成8名学生死亡2名受伤。

事发前一天的下午该男子曾被人发现在学校门口不停徘徊,当时穿着与犯案时一样的衣裤,有着同样平常的神态。

官方暂未公布疑凶的作案动机,不过有村民称,疑凶名叫于华,是刑满获释的释囚,曾因挖掉女友一只眼睛坐过牢。

当地村民表示,“他原来在监狱里坐过8年牢,2018年回家的时候,神经就有点问题。不发作的时候没事,一发作起来就不讲话,一个人坐在那里发呆,不出声,有时候会拿起自己坐的椅子往地上摔。”

另据知情人士透露,该男子此前故意杀人未遂,原判9年,服刑期间获7次行政奖励,实际服刑8年多。

事件曝光后,引发网友愤怒。有网友表示,“开学第一天,这是找准时间了下手的吧”。还有网友称,“孩子都下得去手,这样的人就应该牢底坐穿”。

此前,中国已发生过数起对中小学生实施伤害的恶性刑事案件。2018年11月22日,辽宁一男子驾车撞向多名小学生,致5死19伤。2019年1月8日,北京市西城区一小学发生校园袭击事件致20人受伤。2019年4月3日,中国湖南宁远柏家坪镇完全小学发生一起持刀砍伤学生事件,致2人死亡2人受伤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。