西安新任书记即将出炉 疑似王浩离别画面曝光

+

A

-

疑似王浩离开唐山的画面。(微博@西安直播)

1/3

王浩(中)现身大雁塔调研画面。(微博@西安直播)

2/3

时任唐山市委书记王浩骑单车调研。(微博@星球那些事)

3/3
上一张 下一张

空缺半年多后,西安市委书记这一职务即将尘埃落定。唐山市委书记王浩9月2日离开唐山,转赴西安任职的画面在大陆网络流传。

根据新浪微博用户“西安直播”发布的消息显示,9月2日上午王浩离开唐山转赴陕西省西安市上任,并于当晚调研了大雁塔。

今年2月,时任中共陕西省委常委、西安市委书记王永康北上黑龙江后,留下的职务一直空缺。此前呼声最高的继任者人选还有中共前领导人胡锦涛之子胡海峰。

1963年10月出生的王浩仕途长期在山东,从山东地方基层一路到2017年6月跻身山东省委常委,基层经验丰富,被认为是一个务实的改革派。

其现主政的唐山市是中国河北省的第二大市,当地常住人口约800万,2018年GDP将近7,000亿元(1元人民币约等于0.138美元),其市委书记也都有河北省委常委兼任。

对于王浩的上任,有评论指,前任书记王永康虽在任只有八百多天,却做出了前所未有的成绩。新一任书记将会把西安带向何方,人们将拭目以待。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。