中共官宣西安市委书记人选 胡海峰履新传言落空

+

A

-
2019-09-03 04:49:49

基层经验丰富的王浩履新西安市委书记。(微博@石佛看投资)

1/3

网传王浩离开唐山的画面。(微博@西安直播)

2/3

王浩(中)现身大雁塔调研画面。(微博@西安直播)

3/3
上一张 下一张

北京时间9月3日,据西安发布微信公众号消息,王浩任陕西省委委员、常委,西安市委书记。至此,空缺近7个月的西安一把手终于出炉。

资料显示,王浩,1963年10月生,山东单县人,历任山东省曹县县委常委、宣传部部长,菏泽地区体委主任,菏泽市委副书记、市长(县级市),菏泽市牡丹区委书记,菏泽市委常委、牡丹区委书记、秘书长、副市长、市委副书记,滨州市委副书记,山东省委副秘书长、省信访局局长、省民政厅党组书记、厅长,淄博市委书记、市人大常委会主任,烟台市委书记。

2017年6月任山东省委常委、烟台市委书记,2017年12月任河北省委常委、唐山市委书记;中共十九大代表。

王浩从山东地方基层一路到2017年6月跻身山东省委常委,基层经验丰富,被认为是一个务实的改革派。

稍早前,唐山市委书记王浩9月2日离开唐山,转赴西安任职的画面在大陆网络流传。

据新浪微博用户“西安直播”发布的消息显示,9月2日上午王浩离开唐山转赴陕西省西安市上任,并于当晚调研了大雁塔。

今年2月,时任中共陕西省委常委、西安市委书记王永康北上黑龙江后,留下的职务一直空缺,副省级城市西安半年来如何运行也被聚焦。

胡海峰仕途走向备受关注。(Reuters)

关于西安市委书记一职,中共前领导人胡锦涛之子胡海峰,一直备受外界关注。

此前有消息人士称,陕西西安已经开始为胡海峰担任新职务做准备,胡海峰将得到省内高层领导的支持。王永康又曾长期在浙江工作,并在2016年卸任丽水市委书记。因此,胡海峰调任西安市委书记或成定局。

分析人士称,虽然胡海峰在浙江任职期间政绩总体来说还不错,到目前为止也没有负面声音。

但按照中共官场惯例,通常情况下应该是升到副部,然后再异地调任比较合适。胡海峰目前任职于浙江省丽水市委书记,官职属于正厅级,离西安市委书记一职中间差了两级。

胡海峰在主政期间开展“浙西南革命精神”践行实践活动, 并多次以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,推动“八八战略”再深化,改革开放再出发。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。