黄之锋抵台求支持 台民众怒呛滚回去[图]

+

A

-
2019-09-03 08:08:53

黄之锋(右)、朱凯迪(左)、岑敖晖(中)抵达台湾。(微博@用户7136129612)

1/3

台湾民众高举中国国旗,要求黄之锋滚回去。(微博视频截图)

2/3

香港反修例事件爆发以来,蔡英文已多次就事件表态。(中央社)

3/3
上一张 下一张

当地时间9月3日,“香港众志”头目黄之锋抵达台湾,与民进党人士及“台独”政党“时代力量”见面,要蔡英文当局提供更多支持。对此,有台湾民众举中国国旗抗议,并喊话“港独”滚回去。

综合台湾媒体报道称,黄之锋与香港立法会反对派议员朱凯迪及“学联前副秘书长”岑敖3日一起抵达台湾,对民进党中央党部进行“拜会”,与民进党主席卓荣泰、秘书长罗文嘉、副秘书长林飞帆等人进行闭门会议,还要与“时代力量”人士见面,晚上将在台中出席会谈活动。

黄之锋表示,希望台当局能给香港更多支持与实质上的帮助。

此外,黄之锋强调要在台湾促成一次支持香港示威的大型集会。

然而黄之锋此行却招致台湾民众不满,有统派民众在民进党党部外,举着中国国旗抗议,怒呛“‘港独’滚回去!”

许多台网友也留言表示,让他“别在台湾讲鬼话找温暖”“拒绝台湾接受这些故意暴乱的人跑到台湾搞乱”。

黄之锋此前就有被捕经历。(Reuters)

早在2017年,黄之锋就曾飞赴台湾,参加“时代力量”举行的论坛。一路上遭到多个“反港独”和统派团体的抗议,期间黄之锋险些被打。

此前8月30日,黄之锋因涉嫌煽惑非法集结和参与非法集结等罪被捕,当日下午就获得保释,次日又公然现身于非法集会的队伍中,如今又再飞赴台湾。

报道指出,台湾当局及“台独”势力近期一直蠢蠢欲动,如跗骨之蛆般盯上了东方之珠,为香港暴力示威者摇旗呐喊,拿香港当“大选”提款机。

香港前特首董建华曾直指,在香港事件的背后可以看到美国和台湾两只黑手。

报道称,台当局领导人蔡英文也不止一次公开表明要对香港暴力示威者“提供帮助,不会坐视”。

“台独”政党“时代力量”高雄市“议员”黄捷8月10日甚至在脸书(Facebook)上公开声称要为香港暴力示威者筹集物资,文中更宣称“港人冲前线,台湾做后勤”。

台当局甚至还主动跳出来给暴力示威者找后路,台陆委会称当局“关切”香港,会妥适处理港人来台相关权益的保障。

中国国务院台办发言人马晓光曾强调,近期香港局势复杂严峻,民进党及其当局在其中扮演了极不光彩的角色。并正告民进党及其当局立即收回伸向香港的黑手,否则必将自食恶果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。