涉嫌违规向香港收寄管制刀具 联邦快递回应透露细节

+

A

-
2019-09-03 21:13:46
联邦快递接连发生敏感事件,恐被列入中国“不可靠实体清单”。(VCG)

美国联邦快递(中国)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,遭北京调查。对此,该公司发表声明回应。

北京时间9月3日,中国“新华视点”微博发布消息称,联邦快递涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,涉案物品已被中国有关部门暂扣,相关调查正在进行之中。

对此,联邦快递在一份声明中称,公司采取标准安全程序,正确处理涉事包裹。

联邦快递表示,涉事包裹来自一位定期托运的客户,公司也将包裹交由相关当局处理,这一做法符合公司正常程序。包裹从未离开过来源地,仍未交货,相关当局还未归还包裹。

不过,联邦快递并未进一步说明包裹的来源地,以及客户的身份。

作为全球物流业巨头之一,联邦快递是最早进入中国市场的。1984年,成立11年的联邦快递便以中外合作的方式进入中国。目前,联邦快递在中国的分公司已达到78家,运输车辆约2,700辆,中国区的地面操作站近90个。

此前,联邦快递因“错运”华为包裹、拒送华为手机成为舆论的焦点。8月18日,联邦快递因在中国承运枪支再遭北京警告。

中国官媒《环球时报》发表社评称,联邦快递2019年以来针对中国客户的表现是极其惊人的,令人难以相信其世界最大快递巨头光鲜名号的下面竟隐藏着如此多的烂絮。这一切能用“疏忽”来解释吗?该公司的职业道德标准和技术标准至少有一个是严重残缺的,它让中国客户失望,也刺激了全球客户对它前所未有的警觉。

中国国际广播电台经营的官方新闻网站“国际在线”评论指出,联邦快递作为美国快递业巨头,其所作所为严重损害用户合法权益,严重危害中国公共安全,触犯中国的法律法规,绝不是偶然的业务过失,而是知法犯法。

此外,中国舆论热炒联邦快递恐被列入“不可靠实体清单”。

对此,中国商务部新闻发言人高峰曾表示,对于哪些企业会被列入清单,中方会综合考虑以下因素:一是该实体是否存在针对中国实体实行封锁、断供或者其他歧视性措施的行为;二是该实体行为是否基于非商业目的,违背市场规则,违背契约精神;三是是否对中国企业或相关产业造成实质损害;是否对国家安全构成威胁或者潜在威胁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。