尝试平息香港风波 港媒称林郑或将正式撤回逃犯条例

+

A

-
2019-09-04 03:12:21
香港局势令港府团队焦头烂额。(Reuters)

香港围绕《逃犯条例》引发的风波已持续近三个月时间,来自多家香港媒体的消息指,香港特首林郑月娥料于当地时间9月4日下午正式宣布撤回《逃犯条例》。

据香港01网站9月4日报道,林郑月娥3日晚紧急召见一众港区人大代表、政协及全体建制派议员到礼宾府见面,料将有重大让步。有建制派议员称,林郑月娥很可能会正式宣布撤回《逃犯条例》。

报道指,林郑月娥将与上述人员齐聚礼宾府,可能会在4日16时左右公布大事。前述建制派议员称,林郑月娥此举目的是要缓和当前局势。

该议员指,港府考虑到未来事态发展,示威不会停止,加上9月的罢工罢课,形势绝对不乐观,预示激进示威者会不断升级暴力,林郑月娥必须要重新部署对策,回应五大诉求中的一、两项是最可能之举。

另据港媒《南华早报》4日报道,消息人士指,林郑月娥将于4日下午正式宣布撤销《逃犯条例》修订工作,以缓和已持续近3月的香港紧张局势。

报道称,林郑月娥此举是回应反对派提出的五大诉求中的第一项诉求,即彻底撤回《逃犯条例》。其他四大诉求包括;撤回“6·12”暴动定性;不追究抗争者;成立独立调查委员会;落实真普选。

另外,香港大公网亦有消息指,林郑月娥将于4日下午16时举行记者会,预料将涉及香港近期的反修例政治风波。

6月15日,林郑月娥在面对反对派发起的游行示威后,正式宣布暂缓修订《逃犯条例》工作,并称相应的立法会修例工作也会暂停。对此,北京方面多个涉港机构均表态,称支持、尊重和理解港府的行为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。