香港警方最新拘捕外籍男子真实身份曝光[视频]

+

A

-
2019-09-04 04:03:57

因反修例引发的香港风波中,频现诸多外籍人士的身影。香港警方近期最新拘捕的一名外籍男子身份被确认,引发关注。

当地时间9月1日,香港警方在港铁荔枝角站逮捕一名外籍男子,其随身携带的身份证件显示,男子名为“马丁斯·文内森”,身份是瑞典记者。

不过,中国内地《北京日报》称,9月3日,该神秘男子身份被进一步确认,微博网友“来点石锤”消息称,该男子实为美国人,名叫Benton Rendail Olmsted,身份是“人权观察组织”人员,其持有的证件是假的。

报道指,这名男子的推特(twitter)还曾发表过一些歪曲“一国两制”概念、造谣中国中央政府过度干预香港自由的言论。

报道还称,“人权观察组织”曾多次对中国政府及企业“指手画脚”,干涉中国内政,曾遭中国外交部发言人陆慷点名,“这个组织一贯在涉华问题上发表不实言论”。

2015年12月,中国通过《反恐法》前,“人权观察组织”对其提出批评,指该法案对“恐怖主义”定义模糊,将限制言论等各种“自由”。

2017年8月17日,香港高等法院对黄之锋等“占中”主要参与者作出判决,“人权观察组织”指责香港高等法院的判决是政治上的“秋后算账”,是对香港自治的“进一步侵蚀”。

2017年12月13日,“人权观察组织”发表报告称“中国政府对新疆所有居民进行DNA样本采集并对此表示关切”。

针对“人权观察组织”发表的言论,陆慷曾表示,“不必为这样的组织发表这样的言论花太多不值当的时间。”

公开资料显示,人权观察组织是一个非政府的国际组织,于1978年在美国纽约成立。

不过,也有声音指,Benton Rendail Olmsted是美国中央情报局“乱港指挥官”包伟忠,但该消息尚待进一步证实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。