曾转发深圳军营照 台湾商人在港失踪已两周

+

A

-
2019-09-04 23:15:17
台陆委会已就此事询问大陆,但未获得消息。(廖士锋/多维新闻)

台湾屏东商人李孟居日前到香港了解反修例风波,在8月20日向朋友发送一张深港边境解放军军营的照片后便失踪,至今已两周。

据《星岛日报》9月5日报道,台湾独派政党“台联党”日前向台陆委会请愿,担忧“成为第二个李明哲”,促请“积极营救”。

李明哲是在非政府组织工作的前民进党党工,2017年3月入境大陆后失踪,被指从事危害国家安全活动判刑5年。

台陆委会回应称,已通过相关管道向大陆询问李孟居下落,但仍未回复。

资料显示,44岁的李孟居是台湾屏东信达光学仪器公司负责人,同时也担任屏东枋寮乡乡政顾问。

据其友人表示,李孟居对政治很有热情,他的脸书(Facebook)上有很多和台湾政治人物合照,包括台北市长柯文哲。他也经常转发各种政治事件新闻,近期就转发很多和香港修例事件相关信息。

因反修例事件,香港目前局势十分复杂。(新华社)

8月18日,李孟居以游客身份到香港。两日后他向友人称要去深圳,稍后向友人传送一张深港边境解放军军营的照片,但随即失去联络。

报道称,其家人曾向深港两地警方了解情况,但得不到信息。

8月28日,李孟居家人通报台陆委会,陆委会即通过刑警局及海基会向大陆了解,但至今没有得到任何回应。

屏东枋寮乡乡长陈亚麟表示,因为李孟居关注香港反修例事件,担心他在香港游行集会现场中出事。

陈亚麟指出,大陆行政拘留是15天,8月20日至今刚好15天,如果仍然音信全无,事情就严重了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。