敲定中美最新谈判 刘鹤旋即对内提硬性要求

+

A

-
2019-09-05 08:37:03
刘鹤的举动再次证明北京实践“做好自己的事”的理念。(Reuters)

北京时间9月5日,中共政治局委员、中国国家副总理刘鹤以金融委主任身份出席金融形势通报会。

根据会议披露的内容,刘鹤要求金融管理机构加强监管,加大逆周期调节力度,下大气力疏通货币政策传导机制,加强金融与财政政策配合。

刘鹤说,支持银行更多利用创新资本工具补充资本金,引导金融机构增加对制造业、民营企业中长期融资。

这位金融委主任还强调,要稳妥化解局部性、结构性存量风险;加快补齐监管制度短板,大幅提高违法违规成本。

刘鹤要求深化金融改革开放,为实体经济发展提供动力支持,落实各项开放举措,以开放促进改革创新、促进高质量发展。

同日上午,刘鹤与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财长努钦(Steven Mnuchin)通电话,确认两国在10月初在华盛顿举行第十三轮贸易谈判。

9月5日,中国商务部发言人高峰表态,希望美方取消新的加征关税措施,避免贸易战继续升级。

高峰还罕见地表示,刘鹤与美国贸易代表通电话除宣布最新一轮贸易谈判外,还强调双方之前将做认真、充分的准备,为的是新的谈判“取得实质性进展”。

9月3日,刘鹤在北京会见美国人员时强调,贸易战不利于中国,不利于美国,也不利于整个世界。8月26日,他在重庆时说,坚决反对贸易战升级,愿以谈判解决问题。

同样在9月3日,中共总书记习近平在向包括年轻官员在内的中共官场喊话,要求敢于斗争、善于斗争,甚至是守土有责、守土尽责,召之即来、来之能战、战之必胜。

习近平还提出凡是危害中国核心利益和重大原则的各种风险挑战,只要来了,各级官员都必须坚决斗争,且必须取得胜利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。