迎接中共建国大庆 陕西启动战时禁酒令

+

A

-
2019-09-05 08:51:21

据陕西官方消息,9月4日,陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗签发厅长令:“全省各级公安机关自9月15日至10月4日启动战时禁酒令,确保以严明纪律打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。”

官方通告显示,禁酒令要求包括在职公安人民警察、事业编警务人员、警务辅助人员、职工等在内的全省各级公安机关所有工作人员,在9月15日至10月4日的战时机制期间内,禁止任何时间、任何场合以任何理由饮酒。

在禁酒令执行过程中,陕西省公安厅党委要求全省各级公安机关和领导官员切实履行队伍管理监督主体责任。

据悉,陕西省公安厅也将派出明察暗访组,配合各级公安机关纪检监察、督察、政工等部门,共同加大明察暗访工作力度,切实履行监督执纪责任。凡是违反禁酒令或对违反禁酒令行为隐瞒不报、压案不查、包庇袒护的,一经发现,将按照战时工作纪律,一律依法依纪依规从严从重追究领导和当事人员责任。

另据陕西网报道,按照《战时禁酒令》要求,汉中市公安局党委已决定,自2019年9月15日起至2019年10月4日止,在全市公安机关坚决贯彻执行《战时禁酒令》。

为迎接中共建政70年大庆,北京做好各类安保维稳措施。(VCG)

《战时禁酒令》规定:在战时期间,确因公务外事接待出于礼节需要饮酒的,一律由县级以上公安机关行政首长审批。

事实上,在中共建政70周年大庆临近前夕,中国官方多个部门曾推出诸多禁令。

8月21日,中国国家邮政局联合公安部、国家安全部发布有关寄递物品的禁令。禁令要求,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

另外,在2019年9月15日至10月2日期间,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。

同期,禁令还要求,中国各地寄递企业对寄往北京的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,且标明安检单位和省份。

在北京的寄递企业要对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检,对无过机安检标识的邮件快件一律不予以退返,不得转发、派送。禁令强调,要严防不法分子利用寄递渠道实施危害国家安全、公共安全的违法犯罪活动。

作为政治大年,中共强力机构早在2019年初就已要求做好中共建政70周年庆典安保维稳工作,防范化解各类重大风险。在7月20日的“全国公安厅局长座谈会”上,公安部长赵克志要求坚决打赢这场安保维稳攻坚战。

稍早前,中国国防部表示,在北京举行的国庆阅兵正在筹备中。最新卫星照显示,参阅的人员和装备已在北京阅兵村集结。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。