成绩亮眼 江苏改革大将蓝绍敏晋级常委

+

A

-
2019-09-05 19:40:41
蓝绍敏仕途看涨。(新华社)

中国地方人事密集调整。中国官方媒体9月6日发布消息称,中共中央批准拥有丰富地方执政经验的“江苏改革大将”蓝绍敏任中共江苏省委常委。周乃翔、孟中康不再担任江苏省委常委、委员职务。

今年54岁的蓝绍敏拥有丰富的地方执政经验,曾在江苏的沿海城市南通深耕多年,又主政过内陆城市宿迁,还曾担任泰州市委书记、并在江苏副省长任上空降南京市长。

在不久前(8月20日)的南京市第十六届人大常委会第十七次会议上,南京市长蓝绍敏代表市政府亮出了南京经济社会发展“半年答卷”。

“全市地区生产总值增长8.1%,增量和增速均居全省第一,增速领跑东部地区GDP超万亿元城市”“一般公共预算收入增长8.2%,实际利用外资增长14.9%,一般公共预算收入增速、社会消费品零售总额等7项指标位列全省第一”……对于南京上半年经济社会发展情况,蓝绍敏亮出的一串数据引发了代表们的关注。

“有85处!”市人大代表,江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记、理事长邢青松很细心,特意数了报告中标志南京经济发展“增长”“增幅”“增速”等表述,“难怪上半年‘南京促进工业稳增长和转型升级’成效会受到国务院通报表扬。”

蓝绍敏,拥有博士学位。1985年7月,蓝绍敏成为了共青团启东县委副书记,也从此踏入仕途。

2000年,蓝绍敏仕途进入“快车道”。提副处后不久,转任县级如皋市委副书记,此后又在3年内先后擢升为如皋市长、市委书记,2001年升任南通市委常委,官至副厅。

南通工作期间,蓝绍敏颇为注重南通发展和上海对接,他曾表示:“南通不仅是北上海,还要成为上海北。”

2011年5月,蓝绍敏从南通市常务副市长任上,调任宿迁担任市委副书记、代市长。蓝绍敏任职期间,宿迁有10项主要经济指标增速位居江苏省前列。

2014年7月28日,50岁的蓝绍敏调任泰州市委书记。2016年底,泰州省内率先推出了“百团千村万企大走访大落实”行动。此后,宿迁、泰州等地干部“大走访”的做法,得到了江苏省委的肯定,并予以全省推广。

泰州和宿迁均建市于1996年,是江苏最年轻的两个地级市。

2017年3月底,蓝绍敏当选江苏副省长,首次从地方到省里工作。时隔9个多月之后的蓝绍敏出任南京市长。

南京曾被中国国务院认定为长三角地区“特大城市”,因此,被外界认为开拓能力、改革意识均较强的蓝绍敏,给南京注入“强心剂”带来“加速度”,仕途向好似乎亦在意料之中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。