传中国雄安新区官场异动 集中大换血

+

A

-
2019-09-06 02:49:56
如果此消息准确,那么雄安新区官场将迎来大换血。(VCG)

中国河北雄安新区自成立以来一举一动备受外界关注,日前有消息传,雄安新区集中任免12人。

北京时间9月4日,据微信公号“京津雄城市群”消息,河北省省委决定,翟伟任中国雄安集团有限公司党委委员,常委。

刘春成,不再担任中国雄安集团有限公司总经理,党委副书记,常委、委员,另有任用。

此外,商少璞不再代任河北容城县委书记,另有任用。

吴海军不再担任雄安新区党工委管委会改革发展局局长、财政支付中心主任。

傅首清不再担任雄安新区党工委管委会公共服务局局长、政务服务中心主任。

于振海不再担任雄安新区党工委管委会综合执法局局长、新区土地储备中心主任,另有任用。

栗欣不再担任雄安新区党工委管委会安全监管局局长。

牛景峰不再担任雄安新区党工委管党群工作部部长,另有任用。

于国义任雄安新区党工委管委会改革发展局局长。

高立春任雄安新区党工委管委会公共服务局局长。

刘志亮任雄安新区党工委管委会综合执法局局长。

韩建波任雄安新区党工委管委会安全监管局局长。

据查,目前上述12人的简历只有刘春成和牛景峰有变动。

资料显示,刘春成已于2019年9月任河北省科学院党组书记。

另据河北工程大学官方消息,9月3日上午,河北省委组织部干部五处副处长李佳萌同志到校宣布省委决定:牛景峰任河北工程大学党委委员、常委。

从这两人的职务变动可以看出,此次雄安新区12人的集中任免消息已基本坐实,就等官方通报。

经过近两年的沉寂,雄安新区进入破土动工阶段。(VCG)

1/3

雄安新区的各项建设已陆续展开。(VCG)

2/3

雄安新区党工委书记称新区规划的顶层设计已经完成。(VCG)

3/3
上一张 下一张

据中国官媒新华社9月3日消息,中共中央政治局委员、中国国务院副总理孙春兰在河北雄安新区调研。

孙春兰强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共中央、中国国务院决策部署,整合优势资源,深化改革探索,加强雄安现代教育体系、医疗卫生体系建设和教育卫生体制机制创新,推动雄安新区高标准高质量建设发展。

雄安新区被称为中共“千年大计”,且被认为是直接由中国现任最高领导人参与制定,也是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,中国又一国家层面的新区。

自2017年4月1日 ,中共中央、中国国务院决定在此设立的国家级新区后,雄安新区如冰封雪藏般游离于公众视野之外。

很长一段时间以来,雄安新区因未启动大规模建设而引发质疑声不断。

有分析人士称,如果上述任免消息与雄安新区进展有关,那么可能就是阶段变了,而且也过去几年了,要用更合适的班子来做。

也有分析称,就是这个班子执政不力,雄安新区没有做到塔吊林立,没能更好的推进新区工作进展情况。

对此外界的质疑声,雄安官方曾回应称:“要着力完善雄安新区规划体系,把每一寸土地规划得清清楚楚后再开工建设。”

河北雄安新区党工委书记陈刚也曾表示,雄安新区的规划是一个系统工程,现在已经完成了雄安新区的规划纲要,编制完成了雄安新区的总体规划,起步区的控制性规划,启动区的控制性详细规划和白洋淀生态治理及保护规划。其中,总规和白洋淀的规划已经报经中共中央国务院批准。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。