中国空军轰6N首度曝光 可载反舰弹道导弹[图]

+

A

-
2019-09-06 09:07:15

中国空军服役的轰-6N曝光。(微博@鼎盛huitong)

1/6

轰-6N轰炸机于2016年12月首飞。(鼎盛军事)

2/6

轰-6N其中一大用途是挂载反舰弹道导弹。(鼎盛军事)

3/6

中国正在研发基于运-20的大型加油机。(鼎盛军事)

4/6

中国空警-500A预警机安装受油管。(鼎盛军事)

5/6

中国早前的试验平台安装受油管。(鼎盛军事)

6/6
上一张 下一张

中国军工持续改进轰-6轰炸机,在2016年底首飞的最新改进型轰-6N近期被拍到服役后飞行训练照。

综合9月6日消息,中国网络近期流传出被称为是轰-6N的战略轰炸机飞行训练照。根据照片,改进后的轰-6N在机鼻安装受油管。

观察人士指,轰-6N的受油管技术可能借鉴俄制762号A-50I试验平台的受油管设计,与空警-500J预警机受油管类似。

另外有卫星照显示,与轰-6N配套的运-20U大型加油机亦在研制中。通过空中加油,轰-6N将拥有更远的作战半径,预计可达4,000公里,能够突破第二岛链,以及更大的载弹量。

最新披露的轰-6N飞行训练显示,该机机翼各两枚KD-63B空地导弹和KD-20A空射巡航导弹。目前,该机已顺利进入空军服役。

外界猜测指,轰-6N可能会在2019年10月1日的阅兵中亮相。

轰-6N最早于2016年底首飞,除能够挂载空地和巡航弹药外,该机被指对机腹弹仓进行改装,以便能够挂载东风-21D改进型号反舰弹道导弹。

一旦轰-6N被确认能够挂载大型反舰弹道导弹,那么中国将在西太平洋海域拥有更多的威慑航母的力量。

除轰-6N外,中国海军还将获得改进型号的轰-6J反舰导弹载机,该机改进拥有8个挂点,能够携带至少6枚鹰击-12系列反舰导弹,同样能对大中型舰船形成有效威慑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。