中国首艘075两攻舰最新照 舰体已涂刷底漆[图]

+

A

-
2019-09-09 02:24:57

中国两栖攻击舰075型已完成底漆涂刷。(鼎盛军事)

1/8

为涂刷底漆之前的075型两栖攻击舰。(鼎盛军事)

2/8

075型两栖攻击舰完整照,舰体左侧出现诸多突出物,可能会搭载一些设备。(鼎盛军事)

3/8

075型两栖攻击舰尾部。(浩汉防务)

4/8

沪东中华造船厂内部的075型两栖攻击舰舰岛照。(鼎盛军事 )

5/8

075型两栖攻击舰左舷出现的突出物,将安装一些舰载设备。(鼎盛军事)

6/8

075型两栖攻击舰正在搭建舰岛部分设施。(鼎盛军事)

7/8

早前出现的075型两栖攻击舰。

8/8
上一张 下一张

正在上海沪东中华造船厂建造的中国首艘075型两栖攻击舰现最新进展,在初步完成舰体建造后,该舰已涂刷底漆。

综合9月9日消息,流传中国网络的075最新照片显示,该舰已完成舰体建造,对比此前流传的照片,075似乎已涂刷底漆。

075舰体外部和船底所使用油漆包括防腐、防油污、耐磨耐高温、防海洋生物附着等,作业周期超过数周,耗资亦超过千万元人民币(1人民币约合0.14美元)。

随着075进行表面涂刷,外界猜测,该型两栖攻击舰很可能在2020年前下水。

有知情人士指,075作战时不会单独使用,而是编成使用,其外围防御由编队内其他舰艇承担。而中国海军现有体系化作战水平,绝对处于世界前三。

075将充分使用重新研制的本舰作战指挥、两栖作战指挥和编队作战指挥系统,配置最新三军数据链和电子对抗系统,其先进程度已与世界先进水平齐头并进。

除075外,中国海军用于登陆作战的舰船还包括仍在建造的071型综合登陆舰、072型系列大型坦克登陆舰、“野牛”级大型气垫舰等。

多维新闻稍早前报道,第二艘075也已在沪东中华建造。据消息,075首批将建造3艘。该舰拥有中部和尾部升降机,可载28架直升机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。