中国央视一姐董卿大谈爱国遭嘲讽 胡锡进发文解围

+

A

-
董卿近日因大谈爱国言论陷入舆论旋涡。(VCG)

中国央视主持人董卿因大谈中国学生要用生命爱护五星红旗,而遭人起底她儿子拥有美国籍,之后引发舆论争议。随着事件发酵,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进对此出面解围。

综合媒体9月10日报道称,董卿近日在她的节目《开学第一课》中,大谈小学生们要以爱护生命一样去爱护五星红旗。节目播出后,董卿被网友起底她的儿子其实是在美国出生,具有美国国籍。

董卿曾辩称孩子是美国籍,为的是能让孩子接受更好的教育,并不影响她自己爱国。但这番话仍在网络引起争议,有网友质疑她的做法非常矛盾与虚伪。

对此,胡锡进在微博发文称,他的亲人中没有人移民海外,但他能理解仍有人希望儿子获得美国或某个西方国家的国籍。

胡锡进表示,“必须承认,美国和西方国家对许多老百姓仍有吸引力的,个人的人生安排、家庭规划如今都挺自由的,社会无需干涉。”

胡锡进认为,董卿说爱国和她孩子是美国籍不是一回事,“任何人都不应随意指责别人不爱国,给自己在舆论场的对立面贴‘卖国’的标签。”

胡锡进还指出,如果要对“爱国”下定义,门槛别定得太高。

胡锡进发文为董卿打圆场遭网民嘲讽。(VCG)

在胡锡进发表上述言论后不久,又在微博发文补充道,“自己既爱国,又爱党。对他来说,二者是自然统一的,党就国,国就党。有人使劲掰扯爱国所说的国是什么内涵,他们这样做显然是在搞政治。我想对他们说,搞政治,请找别的噱头,离爱国主义远点。”

对于胡锡进上述言论,引发许多网友嘲讽。有网友表示,“不要洗了,洗不干净了,又不是一个她,多少官场权贵是美国国籍。”

还有网友表示,“老胡,双标准挺厉害,董卿权贵的事情你觉得可以理解没什么,要是换成艺人、普通人,早就被整死了。”

在众多网友评论中,许多网友还对胡锡进的“党国一体”之说表示不认同,并直言胡锡进的价值在于“叼盘功夫”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。